Первые три месяца в Торонто.

Из-за хлопот в связи с переездом я не открывала блог aж с начала октября. Сейчас быт чуть устаканился, поэтому я наконец-то могу обстоятельно рассказать, как мы провели первые месяцы в Торонто.

Почему Торонто?

Мы уехали по моей работе. В начале сентября меня повысили на предыдущей работе в Ванкувере. Спустя два дня раздался звонок и мне предложили должность в Торонто. Мы с мужем единогласно сказали»да». Мы расторгли аренду, муж взял академ и через две недели мы сели в самолет.

Переезд.

Переезд прошел хорошо. Нам перевезли все вещи, включая машину, оплатили перелет и сняли квартиру на первые два месяца.

Последний день в Ванкувере был очень хлопотный. Я работала предыдущие две недели без выходных. Когда курьер приехал за ноутбуком, я еще дописывала последнее сообщение. И на фоне этого грузчики уносили нашу мебель… Потом мы отмывали дом, и в два часа рухнули на надувной матрас, который нам заботливо одолжила соседка. В пять прозвонил будильник и в шесть приехало такси. Мы прилетели в Торонто в 3 часа дня в пятницу, а в понедельник у меня уже был первый рабочий день. Поистине, мы не ищем легких путей.

Поиски жилья.

Мы нашли квартиру за месяц. Мы хотели снять что-то в пределах $2 тыс. В ответ на это знакомые крутили пальцем у виска и убеждали, что мы не найдем ничего дешевле $2.5 — 3 тыс. Но вопреки всем скептикам мы нашли квартиру с двумя спальнями в хорошем районе за $1,716, включая всю коммуналку. Это фантастическая цена для Торонто. Для меня это лишнее подтверждение того, что скептиков нужно слушать, но не стоит к ним прислушиваться.

Наш бюджет позволял снять в два раза дороже. Но зачем переплачивать, если в этом нет нужды? У меня пока нет эмоциональной привязанности к дому. Для нас дом везде, где есть семья. А нынешняя квартира — это временный перевалочный пункт на пути к новому этапу жизни.

Наша квартира.

У нас малоэтажное кирпичное здание. Это апартамент билдинг, т.е. здесь все квартиры сдаются в аренду. По площади квартира ~65 квадратов, что нас очень устраивает. Есть посудомоечная машина и кониционер. Единственный нюанс это общая прачечная и отсутствие кладовки: нам пришлость серьезно сократить объем вещей (канадцы называют это «даунсайзинг»). Также мы стоим в очереди на парко-место и пока паркуем машину на частной стоянке в 10 минутах от дома.

Дела после переезда.

Торонто я почти не видела, потому что была поглощена работой и делами, связанными с переездом. Не даром говорят, что смена провинции приравнивается к внутренней иммиграции.

Итак, за 3 месяца мы:

  • сменили водительское удостверение мужа
  • получили карты OHIP (Ontario Health Insurance Plan). OHIP — это провинциальная карта мед. страхования по которой вас бесплатно обслуживают в мед. учреждениях
  • отдали дочь в школу
  • записались в библиотеку
  • нашли семейного врача
  • нашли парковку
  • сделали тех осмотр машины
  • записались в спортзал.

Кроме этого, я пробежала два полумарафона и начала готовиться к экзамену Certified Fraud Examiner.

Сейчас в Канаде рождественские праздники. Но я провожу их не под теплым солнцем Флориды, а под теплым светом настольной лампы: экзамен, по плану, в феврале. Последний отпуск у меня был шесть лет назад, ровно перед тем, как родилась дочь. Да и отпуском это назвать сложно: я была на 8-ом месяце беременности и готовилась к отъезду.

Иммиграция это тяжелый, но очень благодарный труд. Залог успеха — пахать, пахать и еще раз пахать. Что мы продолжим делать несмотря на усталость, «не могу» и «не хочу».

Дорогие читатели, большое спасибо за внимание и интерес к блогу! Я хочу быть максимально полезной для вас. Благодарю Вашу отдачу и комментарии. Поздравляю Вас и Вашу семью с наступающим Новым Годом. Желаю вам терпения и дисциплины. С ними у Вас точно все получится!

Кроме это блога я также веду страницу в Фейсбуке и Инстаграме. Также я публикую анонсы постов блога в Телеграме. Пожалуйста, присоединяйтесь! Буду очень рада видеть Вас и там тоже.

Первые три месяца в Торонто.: 2 комментария

  1. Саша, с наступающим новым годом вашу семью!!! Пусть ваш план по покупке собственного жилья реализуется и среди всего этого «пахать и пахать» будет место для маленьких наслаждений и отдыха! С рождеством!!! Пусть мечты сбываются и будут на всё силы!

    Нравится 1 человек

    1. Зарина, спасибо! И вашу семью с праздниками! ))) Стараемся отдыхать, но с двумя маленькими детьми без всякой поддержки из вне это сложно. Иногда кажется что все — капец — и мозг схлопнется. Паузы помогают. Стараемся быть оптимистами и фокусироваться на хорошем ).

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: