Первая неделя в Торонто.

Последняя неделя была невероятно насыщенной: я закрыла дела на своей первой работе в Канаде, мы прилетели в Торонто, заселились во временное жилье и я вышла новую работу. И вот уже седьмой день как мы являемся счастливыми жителями главного канадского мегаполиса!

Первые впечатления?

Мне нравится! Я и не представляла, насколько я скучала по ритму большого города! Ванкувер, конечно, тоже не маленький 🙂 . Но мы жили на кампусе, а это, по сути, город в городе, который к Ванкуверу имеет мало отношения 🙂 . На кампусе тишь, да гладь, а здесь настоящий бурлящий котел. И как же здорово в него снова окунуться!

Я слегка боялась Торонто из-за расстояний и пробок, но, поскольку я могу работать удаленно, этот негативный аспект пока меня не затрагивает. В целом, мне пока все нравится. Конечно, это первые впечатления. Возможно, я потом устану и буду бурчать о том, как мне надоели эти толпы :-). Что ж, будет интересно вернуться к этому посту через год и посмотреть, как изменится мое мнение.

Вид с балкона.

Что бросилось в глаза?

Во-первых, огромное количество русскоговорящих! Если в Ванкувере я слышала русскую речь нечасто, то здесь она на каждому шагу: в лифте, на детской площадке, в магазине…Да что там магазин, у меня даже на работе русская коллега!

Во-вторых, этническое разнообразие. Если Ванкувер, в основном, состоит из индусов и азиатов, то здесь кого только нет! Эпиоцы, филиппинцы, жители Барбадоса…Если я раньше я слегка переживала из-за своего акцента, то здесь страхи растворились, как шипучий аспирин. Здесь все говорят с акцентом! Канадцев с «чистым» языком еще нужно поискать.

В-третьих, зелень. Удивительно, насколько Торонто зеленый город! Здесь гигантские парки, которые перетекают один в другой. Как и в Ванкувере, ты забываешь, что находишься посреди большого города.

В-четвертых, простота в одежде. Я думала, тут народ сплошь и рядом разгуливает в Шанель, да на каблуках. Мегаполис, все-таки. Но, к моей большой радости, здесь все как везде: леггинсы, да кеды. И я в своих велосипедках и толстовке органично вливаюсь в местное население 🙂 .

Мой образ в Торонто.

Первая неделя.

Я вышла в понедельник на работу. И…пять дней вставала из-за компьютера. Впрочем, это по любви 🙂 . Уж не знаю, что во мне углядел мой новый руководитель, но я очень благодарна за эту возможность. И, конечно, сделаю все возможное, чтобы оправдать доверие. Впереди гигантская работа. Но где есть вызов, там есть и силы его принять. А мне лишь в радость!

Мы видели пока лишь кусочек Торонто: прогулялись до детской площадки и продуктового . Ну, и, конечно, моей дурной голове на месте не сидится: я уже успела три раза побегать по району. А что сидеть на попе ровно? 😉 . Мы живем на очень милой улице с кучей магазинчиков, и я уже сгоняла в Running Room: побаловала себя новыми кроссовками, шортами и фиолетовой кепочкой. Хотя, для зимнего бега в Торонто, мне, вероятно, понадобится шапка-ушанка 🙂 .

Ближайшие планы.

Во-первых, разгрести первоочередные дела, которые возникли из-за смены провинции.

Во-вторых, найти семейного врача, стоматолога и парикмахера. А еще понять, как в Торонто работает рисайклинг. Тут в каждом городе свои правила по мусору, и что в одном городе можно кидать в синий контейнер, то в другом нельзя. Кроме этого, наверно будет еще куча дел, о которых я пока не догадываюсь 🙂 .

В-третьих, как я уже говорила, мне на попе не сидится 🙂 . Я начала курс по горному делу, и меня еще ждет экзамен CAPM (Certified Associate in Project Management). Эх, когда там рождественские каникулы?

Что сказать, начинать с нуля непросто. Но мы не хотим жить просто. Мы хотим жить интересно. И вот эта, именно эта жизнь стоит всех сложностей и сомнений.

Ну что ж, вперед!

P.S. Дорогие читатели, для вашего удобства, вы также можете следить за анонсами новых публикаций в Фейсбуке и Телеграме.

Первая неделя в Торонто.: 4 комментария

  1. Саша, привет!
    Я выпала на месяц из интернета, и пропустила все новости в твоем блоге!
    От души поздравляю с переездом!!! 🎉✨🧡 Торонто мне кажется одним из самых потрясающих городов мира, так что я очень радовалась твоим новостям!
    Очень интересно было почитать про подготовку к переезду и о первых впечатлениях о городе! Обязательно пиши еще 😄
    Погода в Торонто отличается от Ванкувера? Ты писала, что Ванкувер очень дождливый, а как в Торонто, суше? 😄

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s