Подготовка к переезду.

В конце августа мы неожиданно узнали, что скоро переезжаем. Впрочем, это был очень приятный сюрприз. Мы с радостью пакуем чемоданы и предвкушаем новое приключение. Но радость радостью, а переезд это всегда хлопотное дело (особенно с двумя маленькими детьми!) Сегодня я расскажу, как мы собираемся в дорогу.

Перевозка вещей.

В этот раз нам полностью организуют и, что важно, оплачивают переезд. Если в Калгари мы продавали вещи в экстренном порядке, то сейчас мы все везем собой, включая машину. Сотрудники перевозочной компании даже придут к нам в дом и заботливо упакуют вещи. Мы впервые едем с таким комфортом: как бы не разбаловаться 😉 .

Я хотела оставить в Ванкувере диванную секцию и обеденный стол. И то, и другое нам бесплатно отдали друзья, когда мы только сюда приехали. Я бы хотела что-то более «свежее» и эстетичное, но заход на сайт ИКЕЯ показал, что аналоги обойдутся нам, как минимум, в $2,5 тысячи. Подобные траты несовместимы с нашими новыми финансовыми целями. Таким образом, бережливость перевесила эстетику. Но мы неприхотливые люди. Во-первых, нам на диване сидеть, а не смотреть на него. А во-вторых, денежная дисциплина важнее красоты.

Что мы продадим или отдадим бесплатно?

1. Скамью для упражнений.

Эта скамья очень выручила меня во втором декрете. Встанешь, бывало, в пять утра и делаешь жим лежа, пока все спят. Ох, и славные были времена! 🙂 . Но за последний год я полюбила эластичные жгуты, и скамья, разве что, собирает пыль. Пускай она радует другого поклонника ЗОЖ.

2. Наши велосипеды.

Наши велосипеды (очень) старые и вышли из строя: у меня не работает переключатель скоростей, а мужа барахлит тормоз. Кроме того, меня не устраивает рама: она для меня маловата, да и весит слишком много. Мы отдадим двухколесных друзей в Bike Kitchen, где, я надеюсь, им дадут вторую жизнь.

Счастливые воспоминания о велопоездках в Калгари.

3. Старую одежду.

Я отдам все вещи, которые я не носила больше трех лет в секонд-хенд Salvation Army. Из сентиментальных вещей я оставлю лишь зеленое коктейльное платье, в котором я вышла замуж. А все остальное пускай обретет новых владельцев.

Расстаюсь с ненужным.

4. Продукты и средства для уборки.

Так как наш переезд случился неожиданно, мы не спланировали вопрос с продуктами. Мы подъели, что смогли, но все равно кухня слегка подзабита. Наши соседи с удовольствием согласились взять крупы, консервы и бытовую химию. И им хорошо, и у нас сердце не болит, что еда окажется в мусорном ведре 🙂 .

Логистические проблемы.

Все вещи погрузят в среду, а мы улетаем в пятницу утром. Таким образом, мы проведем два дня в голых стенах. Отсюда вытекают две проблемы: как мы будем есть и на чем мы будем спать?

В плане еды мы пойдем в местный Сейв-он и купим готовую еду в контейнерах. Также мы приобретем там одноразовые приборы и стаканы. Возможно, в виде исключения, мы закажем в среду и четверг ужин на дом.

Что делать со сном, мы пока не знаем. Но человечество решало и не такие проблемы 😉 . Возможно, мы займем надувной матрас у соседей. А если у них не будет, то, на крайняк, поспим две ночи на полу: я не вижу смысла покупать матрас на один раз.

Как мы поедем?

Мы полетим с Air Canada. Нам оплачивают билеты, но не провозку багажа. Каждое багажное место стоит $30, поэтому мы ограничимся тремя чемоданами: для меня, мужа и детей. Тридцать долларов не сделают погоды, но зачем переплачивать без нужды? Также мы возьмем с собой в кабину два рюкзака: один нам, и один детям. Благо, ручная кладь бесплатна.

Детский сад и продленка.

Детские сады в Канаде.Мы расторгли договоры с детским садом и продленкой: в Канаде это полагается делать за месяц. Кроме того, мы предупредили о переезде школу дочки. Ребенок будет на домашнем обучении до января, а потом мы снова отдадим ее в школу.

В целом, это все немного хлопотно, но безумно интересно!

Подготовка к переезду.: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s