Первый полумарафон в Канаде.

Сегодня наступила важная веха в моей спортивной жизни: я впервые пробежала полумарафон.

Мои отношения с бегом начались прошлой весной. Я стала делать пробежки, чтобы проще пережить изоляцию. Я никогда не была хорошим бегуном и первое время выдыхалась после километра. Но терпение и дисциплина сделали свое дело: вскоре я бегала 5, 10, а потом и 15 км. К зиме я бегала 10 км за 50 минут без потери дыхания. Тогда я поняла, что можно попробовать «взять» полумарафон.

Я тренировалась два раза в неделю: по вторникам и четвергам. Иногда и по воскресеньям, если муж мог побыть с детьми. Я вставала на тренировки в 5.15 и выбегала в 5.45 утра, чтобы успеть на работу.

Вся одежда и инвентарь обошлись мне в $500. В эту стоимость вошли кроссовки, носки, две пары футболок, перчатки, кепка и рюкзак-фляжка. Шорты, ветровка и леггинсы у меня уже были до этого. Вся одежда с распродаж. Она универсальная и я использую ее и для силовых тренировок.

Я бережливый человек, и решила не покупать водозащитную одежду и обувь. Я бегала всю зиму в обычной одежде: и в проливной дождь, и в мокрый снег. Часто я промокала до нитки, но это даже к лучшему: дождь остужал и делал пробежки легче. Не обошлось и без приключений. Однажды я бежала зимой в шесть утра через темный пролесок и повстречала койота. Встреча закончилась благополучно, но после этого я стала избегать неосвещенных участков.

Также я до последнего не покупала спортивные часы, и бегала с копеечными часами с Амазона. Они не показывают дистанцию, поэтому я заранее отмеряла расстояние на картах Гугл. Я купила свой первый Гармин лишь когда собралась бежать полумарафон. Кроме того, я кушала обычные продукты и не использовала ни гели, ни пищевые добавки.

Мы не можем позволить себе «дорогой» спорт, например катание на лошадях или горных лыжах, поэтому бег отличная бюджетная альтернатива. Я начинала бегать через силу, а через полгода бег стал любимым хобби, которое я с удовольствием продолжу. Все-таки Канада очень меня изменила!

13.1 миля / 21 км

Мой результат — 2 часа 40 минут. В Ванкувере было бы меньше, но, так как мы за городом, я бежала по горной тропе. Тропинка из гальки и песка. Кроме того, в ней много спусков и подъемов, что меня и «затормозило».

Что мне помогло финишировать?

Во-первых, поддержка мужа. Мой полумарафон, как и многие другие вещи в жизни, это его заслуга: он был с детьми, готовил им завтраки, и собирал их в школу, когда я тренировалась. Если бы не он, я не думаю, что мой 21 км бы состоялся.

Во-вторых, мне повезло, что я здоровый человек и мое тело хорошо (тьфу-тьфу!) переносит длинные дистанции. Здоровье это главное. Уже одно осознание того факта, что у меня работают обе руки и ноги делает меня счастливой.

В-третьих, терпение и дисциплина. Я никогда не была хорошим бегуном, но дисциплина сделала свое дело. Режим это магия, которая меняет жизнь. Ум, способности, деньги это хорошо. Но это не главное. Главное терпение и дисциплина.

Еще во время забега я думала: «А что же будет дальше, после заветной финишной черты?». С одной стороны, я хочу, чтобы бег был в удовольствие. А с другой, конкретная цель мотивирует и организует. Моя мечта это пройти половинку Айронмена, но она несовместима с текущими реалиями. Мы с мужем вдвоем с детьми, и я по времени не могу позволить себе бассейн и трехчасовые велокроссы. Наверно, я возьмусь за эту мечту чуть позже, когда дети подрастут. А пока нацелюсь на марафон. А почему бы и нет?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s