Погодная аномалия в Ванкувере.

Ванкувер известен своим мягким климатом: здесь, как правило, теплая зима и прохладное лето, но этот июнь побил все рекорды температур.

На прошлой неделе город накрыла тепловая волна, и вчера термометр «дополз» до 41 градуса! При влажности воздуха 52% (спасибо близости Тихого Океана) ты мгновенно покрываешься испариной.

В Ванкувере раскупили все вентиляторы, и у нас в доме нет кондиционера, поэтому мы изнываем от жары. Спасает, разве что, холодный душ и литры ледяной воды.

У детей на день закрыли школу и детский сад: канадцы очень осторожничают и лучше лишний раз перестрахуются, чем будут рисковать чьим-либо здоровьем.

Жара не дает спать, и днем очень тяжело работать, потому что уставший от недосыпа мозг соображает с большим трудом. Еще у нас сломалась кофе-машина, поэтому чтобы себя подбодрить, я хожу каждое утро в Старбакс за большим стаканом ледяного американо.

Говорят, на этой неделе должно полегчать и к выходным температура придет в норму. Быстрее бы. Я уже начала скучать по зимним затяжным дождям.

Погодная аномалия в Ванкувере.: 2 комментария

  1. Ого, 41 градус!! 😱
    Вчера в новостях BBC как раз читала о вашем лете.
    В Словакии на прошлой неделе тоже было пекло, но выше 33-34 не поднималось. Но я могу себе примерно представить какого это, у нас тоже нет кондиционера.

    Саша, держитесь! 🧡

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s