Прививка от ковида или жизнь приходит в норму.

Три недели назад я сделала первую прививку от ковида. Жизнь, наконец-то, стала приходить в норму!

Последние полтора года мы фанатично следовали всем рекомендациям минздрава Канады: никуда не ездили и не выходили из дома без необходимости. Мы покупали продукты через click-and-collect, т.е. когда ты покупаешь продукты на сайте, приезжаешь в магазин и тебе кладут пакеты в багажник. Дети не ходили в секции, я не стриглась и все покупки приезжали к нам под дверь. Если честно, я уже забыла, как выглядит жизнь вне кампуса.

Мы сделали прививку на кампусе UBC — в пяти минутах от дома. Университет выделил первый этаж фармацевтического здания под прививочный центр. Как обычно, канадцы продемострировали чудеса дисциплины и организованности: очередь разделяли специальные ленты, все соблюдали дистанцию, сотрудники улыбались, и весь процесс занял 10 минут. Интересно, что после любых прививок в Канаде просят 15 минут посидеть в здании, на случай, если случится аллергическая реакция и вам потребуется медицинская помощь.

Я живу в Канаде шесть лет, но до сих пор просыпаюсь каждый день с энтузиазмом и радуюсь как ребенок, тому, что мы здесь. Вроде бы культурная очередь это такая мелочь, но жизнь состоит из мелочей. Здесь нюанс, там нюанс, а все вместе соткано в жизненную канву.

Я до сих пор работаю из дома. Наша компания планирует постепенный переход на гибридную модель, т.е. сотрудники будут работать, в основном, из дома, и приезжать в офис 1-2 раза в неделю. Меня такой вариант очень устраивает, потому что я буду экономить на дороге 2 часа в день, и смогу заниматься спортом и проводить больше времени с семьей. Кроме того, меня выматывает постоянный контакт с людьми, а дома я могу гораздо лучше контролировать взаимодействие с внешним миром и управлять своей энергией.

За полтора года у меня появилась рутина, которой мне комфортно следовать, и у меня хорошо получается разделять работу и личное время. Мне тяжело работать в оупен спейсе: я не могу сосредоточиться из-за шума, а дома у меня свой кабинет, где никто не отвлекает. Но, конечно, у офиса есть и свои плюсы, ведь Майкрософт Тимс не заменит живое общение.

Я наконец-то стала выбираться в город. Пока в ближайших планах сделать стрижку, и еше пару косметических процедур. Еще я хочу сходить в библиотеку и набрать бумажных книг, потому что глаза устали читать с экрана. Кроме того, мы съездим с детьми в парк аттракционов и выберемся в пригороды Ванкувера.

В целом, мы комфортно пережили карантин. Критический момент был в апреле, когда стало очень морально сложно быть дома, но это, как и любые сильные эмоции, быстро прошло. Как я и думала, карантин пошел во благо: в моей жизни, наконец-то, появился долгожданный баланс.

Прививка от ковида или жизнь приходит в норму.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s