И снова учеба.

Поскольку у меня до сих пор травмировано бедро, и я не могу бегать, то в жизни появилось чуть больше свободного времени. Я решила не терять его зря и снова села за книжки.

На этот раз я получаю сертификацию CAPM — Certified Associate in Project Management, т.е. Сертифированный Менеджер Проектов. Эту сертификацию предлагает Project Management Institute (PMI) — самая крупная ассоциация в мире в области управления проектами.

В этом году я стала управлять проектами. Теперь я отвечаю за общение с клиентом, планирование, бюджет и команду — от 2-х до 4-х человек, в зависимости от проекта. У меня уже набрался хороший практический опыт, но я решила, что хорошо бы подкрепить его теоретическими знаниями.

Моя основная задача — сформировать мышление менеджера, которое, как я убедилась на практике, в корне отличается от мышления исполнителя. Ну и просто, учеба для меня это безумно увлекательное занятие. Я не считаю себя хорошо образованным человеком, и, раз уж мне посчастливилось работать с моими коллегами, то я считаю своим долгом дорасти до их уровня 🙂 . Но это будет долгий путь…

В Канаде очень ценится самостоятельность и независимость. Здесь никто не стоит над душой и ни к чему не принуждает, включая учебу. Ты сам себя направляешь, ставишь цели и определяешь, как их достигать.

Чтобы получить сертификацию, нужно сдать экзамен и выполнить требования по образованию и опыту работу. Я купила подготовительный курс на сайте PMI и прошла уже примерно треть. Членство в институте, курс и регистрация на экзамен обошлись примерно в US $800. Обучение оплачивает компания, за что я очень благодарна.

Хоть весь курс рассчитан на 23 часа, я думаю, что осилю его, как минимум, за месяц, потому что у меня крайне мало времени на учебу. По факту, я могу заниматься лишь полчаса вечером, после того, как дети заснут и я приберу дом, и перед тем как я сама упаду от усталости в кровать.

Ну что ж, я безумно рада и этой возможности! Да, я не могу выделить на учебу по два часа в день. Но обстоятельства бывают разные, и главное просто делать лучшее, на что мы способны. Одним словом, я за позитив 😉 .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s