Наше питание в Канаде (с ценами).

Переезд в Канаду принес огромные позитивные перемены в наши жизни. Они коснулись работы, спорта, морального здоровья и, конечно же, одного из фундаментов нашей жизни — питания. Сегодня я рада поделиться с вами нашими привычками в питании и помочь узнать, сколько стоят различные продукты в Канаде.

Здоровье это один из наших приоритетов и наш образ жизни подчинен этой цели. Мы следуем рекомендациям минздрава Канады — Canada Food Guide : половина нашего рациона это фрукты и овощи, четверть — белки, и четверть — «долгие» углеводы.

Мы питаемся просто. Основа нашего питания — базовые, цельные продукты, которые дают энергию и помогают нам хорошо чувствовать себя в течение дня: «белый» йогурт без сахара, орехи, нут, фасоль, паста, овсянка и разнообразные фрукты и овощи. Из напитков мы пьем воду, травяные чаи и кофе. Отчасти простота в еде объясняется нашими привычками: я вегетарианка, а муж и дети почти не едят мясо.

У нас мало времени, поэтому мы не выдумываем новые блюда каждый день, а едим одно и то же с легкими вариациями, как правило, на ужин. На завтрак мы пьем зеленый смузи, в обед у нас творог с ягодами и домашней гранолой, а на ужин, как правило, большое горячее блюдо. Это может быть вегетарианский чили, итальянский чечевичный суп или рис с тофу и овощами. На перекусы у нас, как правило, орехи и фрукты.

Мы тратим на продукты около $800/мес., что немного выше средних трат по стране ($600). Я думаю, это отчасти связано с тем, что мы едим много овощей, фруктов и молочных продуктов: все это в Канаде дорого. А если бы ели мясо, мы бы тратили на продукты, как минимум, в полтора раза больше: мясо здесь тоже дорогое.

Существенно помогает экономить то, что мы все делаем сами, «с нуля» — от домашнего хлеба до пиццы. Мы не покупаем полуфабрикаты и снеки — крекеры, чипсы, печенье — и не пьем газировку и соки из пакета. Также мы не покупаем продукты органик, потому что не видим в этом большой пользы.

Ниже я привела цены на основные продукты, которые мы покупаем (все цифры в канадских долларах).

Греческий йогурт (750 г) — $6

Молоко (4л) — $5.0

Яйца (12 шт) — $4.0

Яблоки (1 кг) — $5.5

Бананы (1 кг) — $1.5

Овсянка (1кг) — $3.5

Миндаль (900 г) — $16.0

Твердый сыр (700г) — $9.00

Оливковое масло (1 л) — $10.0

Брокколи (пучок) — $3.0

Творог (750 г) — $5.2

Есть важный нюанс: в Канаде цены сильно отличаются от магазина к магазину. Дешевле всего покупать в крупных сетевых супермаркетах — Суперсторе или Волмарте. Дороже всего convenience store — продуктовые «на углу». Там цены могут быть в полтора, а то и в два раза выше чем в супермаркетах.

Вобще, в еде, как и во всем в жизни, важно делать то, что подходит именно вам. Мы все разные, с разными привычками, вкусами и финансовыми возможностями. Кому -то комфортно без мяса, а кто-то и дня не может прожить без котлет, и это нормально. Главное уважать свои особенности и жить в согласии со своими ценностями.

Наше питание в Канаде (с ценами).: 4 комментария

  1. Я как-то смотрела видео про Канаду из серии «как дорого жить в Канаде», и там говорилось, что в Канаде супер маленький выбор молочки — творога, йогуртов и сыра. Интересно, это правда или автор просто преувеличил?

    Нравится 1 человек

    1. Женя, всегда очень радуюсь твоим комментариям 🙂 . Из моего опыта, в Канаде огромный выбор молочных продуктов: десятки, если не сотни, видов сыров, йогурты на любой вкус, любой жирности и с сахаром / без сахара, есть и buttermilk (очень похоже на нашу ряженку) и кефир. Нет только привычного творога, но зато есть cottage cheese — аналог нашего зернистого творога.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s