Весенние покупки.

Мы с мужем минималисты и живем по принципу «тратить ноль долларов в день». Но эта весна была событийна на покупки.

1. Аксессуары для бега — $250.

Мои отношения с бегом зашли неприлично далеко, поэтому настало время купить «помощников» для тренировок. Так у меня появился хронометр, рюкзак для бега и кепка.

Я бегала год с копеечными часами с Амазона. У них был таймер, но не было функции замера километров и дневника тренировок. Простейшая модель «Гармин» решила все мои проблемы. Дополнительный бонус в том, что они водонепроницаемые, и я смогу брать их в бассейн, когда уляжется ковид.

Это прозвучит странно, но я не брала на тренировки бутыли с водой: мне хватало попить до и после. Но сейчас мои дистанции значительно возросли, поэтому я купила рюкзак со встроенным мешком с водой (в Канаде их называют «camel packs»). Из мешка тянется трубка, поэтому можно, в прямом смысле, пить на бегу.

Цветущий весенний Ванкувер.

2. Детская одежда — $400.

Дети переросли одежду, поэтому я обновила им весь гардероб: от пижам до толстовок Я покупаю почти все вещи в Джо Фреш (Joe Fresh) и на сейлах в Гэп (Gap). С одной стороны, меня постоянно гложет совесть, что я врежу своим шоппингом природе, потому что это марки «быстрой» моды. А с другой, я не вижу смысла покупать что-то дороже: дети либо «убьют», либо перерастут одежду за несколько месяцев.

Если бы не ковид, я бы исследовала местные секонд-хенды, но сейчас, разумеется, об этом можно забыть. Ну что ж, детям нужна одежда, поэтому в этом вопросе я поступаюсь экологичностью.

3. Телефон — $200.

Мой любимый LG, который служил верой и правдой четыре года, вышел из строя. Я не фанат гаджетов и с радостью пользовалась бы им еще лет пять, но у него перестали работать текстовые клавиши. Я тянула до последнего, но в итоге все же купила ему на замену Моторолу. Из функций меня интересовала лишь приличная камера, потому что я делаю все фото на телефон.

4. Одежда себе — $200.

Я купила одежду на лето в любимом «Юникло» (у них есть интернет магазин в Канаде). У меня, оттуда, наверно, половина гардероба. В Москве эта одежда казалась мне простой, а в Канаде это самое то: удобно, просто и практично. Я заприметила этот бренд еще в Москве и до сих пор в восторге от сочетания цены и качества.

5. Семена и мелкий садовый инвентарь — $150.

Как я рассказывала, мы недавно завели грядку в общественном саду на кампусе. В связи с этим нам понадобились семена, земля и мелкий садовый инвентарь (ножницы, лопатки и т.д.). Муж с энтузиазмом занимается растениями и сегодня испек хлеб с розмарином (у нас растет кустик).

Общественный сад UBC.
Наша грядка с кустиком розмарина (слева на заднем плане).

6. Косметика — $100.

Я крашусь по принципу «no makeup makeup» и весной купила несколько минималистичных продуктов: bb-cream, мультистик и бальзам для губ с оттенком от Milk. Я впервые попробовала этот бренд и меня впечатлило качество. Кроме того, мне понравилось, что это веганская косметика без жестокости («cruelty-free»), что созвучно моим ценностям.

Натуральные, минималистичные продукты 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s