Макияж без макияжа или немного о том, как красятся канадки.

Наверно, первое, что бросается в глаза нашим соотечественникам после переезда, это то, как просто в Канаде выглядят женщины. Канадки не ходят на каблуках, не носят майки в стразах и не красятся, а если и красятся, то очень просто. В частности, здесь популярен стиль «макияж без макияжа» («no makeup makeup»).

Макияж без макияжа это когда ты вроде бы накрасилась, но косметика не бросается в глаза, т.е. лицо выглядит максимально натурально. В базовом варианте это минимум средств, например легкий тональный крем или bb-крем, консилер, капелька румян, один слой туши и бальзам для губ с оттенком.

Посмотреть, как это выглядит «вживую» можно в Ютубе, например, на канале Аланы Дейвисон. Она, кстати, канадка!

Бренды. В Северной Америке есть отдельные бренды, которые специализируются на естественном макияже, например Milk и Glossier. Отдельный бонус этих брендов в том, что они заботятся о животных и не тестируют на них косметику, т.е. они cruelty-free. Также их косметика не содержит продуктов животного происхождения и подходит для веганов и вегетарианцев, что мне очень симпатично, потому что я сама вегетарианка.

Все канадки разные. Я не хочу чесать всех под одну гребенку и создавать в голове у читателей стереотипы. Конечно, все канадки разные. Есть и такие, кто любит красную помаду в ансамбле с синими тенями. Но все же, из моих наблюдений, в Канаде общая тенденция к максимальной натуральности.

Еще я заметила, что макияж зависит от страны исхода. Например, мои приятельницы саудитки любят «рисовать» густые брови, а кореянки — красить губы красным.

Мой привычки в макияже. Я как работающая мама двух детей, от души прониклась макияжем без макияжа. Раньше мне было некомфортно без тонны косметики и было ощущение «голого» лица. Ну, и навязанные инстаграмом «стандарты» красоты брали свое. А сейчас я делаю bb-крем, один слой туши и легкий бальзам для губ. Смотрю в зеркало — и мне все нравится.

Вот она — свобода!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s