Детские лагери в Канаде: зачем, как найти и сколько стоят.

В канадских школах каникулы три раза в год: зимой, весной и летом. Как правило, детей отдают на это время в лагерь («camp»).

Виды. Лагери могут быть общие или тематические, например, с уклоном в футбол, готовку, или рисование. Они работают целый день или полдня, и бывают для детей разных возрастов.

Сколько стоят. Одна неделя стоит, в среднем, $150- $500. Для сравнения, средняя зарплата на семью в Ванкувере около $5 тыс. в месяц после налогов.

Где. Лагери, как правило, есть при районных центрах («community centers»), и школьных продленках. Также их устраивают частные организации. Такие лагери можно найти на «родительских» порталах в интернете, например Vancouver Mom или BC Parent.

Нюансы:

  • если оба родителя работают или учатся, расходы на лагерь можно вычесть из базы по налогу на доход. В индивидуальной налоговой декларации за 2020 год это строка 21400 «Child Care Expenses«. Таким образом, государство вернет вам часть уплаченных денег.
  • подавать заявку на лагерь нужно заранее, как правило, за несколько месяцев до его начала, потому что желающих много, а мест мало. В Канаде, в принципе, дефицит «детских» ресурсов, включая лагери и детские сады.

Полезные ссылки. Посмотреть график школьных каникул можно на сайте департамента образования вашего города. Например, в Ванкувере это Vancouver School Board.

Вам также могут быть интересны следующие посты:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s