Зашла, называется, в Инстаграм.

Я не была в соцсетях полтора года. Ну, как не была. Постила какую-нибудь дурь раз в неделю. Пять минут, туда-сюда, лог офф. А тут были праздники, ковид, скучно. Вобщем, я залипла в Инстаграме.

Сначала я пролистала фотки друзей, а потом — оп, тут реклама, там по ссылочке прошла — и вот я уже разглядываю чей-то целлюлит и растяжки. Оказывается, сейчас принято их показывать.

Я думала, что у меня в жизни все ок. Инстаграм популярно мне объяснил, что нет, Саша, ни хрена у тебя не ок.

Не дерзаешь ты, Саша. Не достигаешь. Ты не CEO и не фин. дир., а так — болтик в системе. Нет у тебя ни ресничек, ни корсета с кружевами, ни локонов. И вобще сейчас в моде мом джинс и блейзеры, а у тебя на попе унылые треники.

Да что треники, жизнь у тебя унылая: вон у Маринки платье новое, Васька марафон бежит, а Петька испанский учит. А у тебя голова не мыта и коса два дня нечесана.

В двадцать мне бы стало паршиво. Я бы признала «недостатки» и послушно побежала бы их исправлять: накупила бы платьев на последние, записалась бы на ненужные курсы и замазала бы прыщики на селфи. А потом жевала бы гречку и ждала лайков, в реале и онлайне. Ну давай же мир, оцени меня, оцени! И да, кроссы бы натянула. Чем я хуже Васьки-то?

Но это в двадцать.

Соц. сети — это не реальность. В них живут не люди, а буратинки. Их задача — создать у вас иллюзию ущербности. Они вам — дыры в самооценке, а вы их латать кофтами и Айфоном. Только это бесполезняк. Ну, как носить воду в решете.

Инфлюенсерам за это платят. Вы — ослик, а они — морковка: сколько ни беги, не укусишь. Они всегда будут великолепны, а вы на их фоне будете унылым говном: немодным, небелозубым и неостроумным.

Реклама построена на страхе, что вас осудят без шестого айфона и «ключика» от Тиффани. Ну осудят, и что? Люди всегда осуждают других. Это нормально и не повод поднимать лимит по кредитке.

К чему я веду? Не важно, что ждет от вас тетенька из Инстаграма. Важно, что вы сами ждете своей жизни. Кайф в том, что вы можете быть, кем угодно и делать, что угодно. За вами никто не наблюдает. В хорошем смысле, всем все равно. У всех работа, дети, сопли и заботы. Когда вы в последний раз думали о кутикуле соседки? То- то же.

Не нравится вам тушь? Не красьтесь. Неудобно на каблуках? Носите кеды. Вобщем, не бегите за морковкой. Вы человек — не ослик.

На фотке в заглавии я без мейка и как-бы говорю: «Не парьтесь, ребята. Вы ОК и без сумок, и без Айфонов».

Зашла, называется, в Инстаграм.: 4 комментария

  1. Какая миленькая и славная мордашка! Я уже забыла, как выглядят нормальные лица без фотошопа. И тут такой сюрприз. Неужели еще сохранились на свете девушки, которые не фотографируются с брендовыми сумками в руках и не поворачивают к камере? И у которых нет пришитых волос, силиконовых губищ и отпиленных носов «аля Майкл Джексон»?
    Это фото могло бы победить в любом фотоконкурсе. Эксклюзив и позитив. Умница, Сашенька

    Нравится 1 человек

    1. Torontaika, спасибо! Если бы я написала этот пост десять лет назад, я бы и сумку брендовую в кадр бы запихнула (эй мир, а я то ого-го, посмотри на меня!) и «пришила» бы в фотошопе и волосики, и губы. Это проходит.

      Нравится

      1. Милая Сашенька, у вас не только эксклюзивные фотографии без фотошопа, но и интересные тексты. Когда я первый раз зашла на WordPress, то первый блог, который мне попался, был ваш. Теперь вы мой маленький талисманчик:)

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s