Октябрь: хлопоты, работа и…снова учеба.

В октябре у нас появились новые хлопоты в связи со школой и детским садом, я прочитала несколько интересных книг и снова села за учебники.

Учеба.

Я так вымоталась, когда готовилась к экзамену CRMA, что дала себе слово, что отдохну и не сяду ни за какие книжки до Нового года. Но тут мне попался на глаза курс Business Communication на EdX…Я давно хотела научиться лучше писать, а курс как раз стартовал 12 октября. Вобщем, я решила попробовать.

Этот курс от Университета Британской Колумбии. Он бесплатный, в нем 6 модулей и он длится 6 недель. Мне очень нравится: я еще на второй неделе, но уже вижу подвижки в плане качества своих имейлов и отчетов (это отметил даже мой руководитель). Единственное «но», я думаю, что не успею закончить курс до дедлайна — 23 ноября, потому что дома накопилась куча дел и на работе в ноябре будет завал. Ну что ж, сколько пройду, столько пройду. Если что, потом зарегистрируюсь еще раз.

Книги.

В октябре я прочитала четыре книги. К слову, это большой плюс Ковида: благодаря тому, что «отвалилась» дорога на работу, у меня наконец-то появилось время читать!

  • Ruth Soukup «Living Well, Spending Less» и «Do It Scared»: Рут американский блоггер, она пишет о простой жизни и бережливом потреблении. Если честно, я прочитала первую книгу через силу, а вторую бросила на полпути. Я думаю, я оценила бы эти книги в 18, но сейчас они со мной не срезонировали.
  • Martin Lindstrom «Brandwashed»: известный маркетолог и рекламщик Мартин Линдстром рассказывает о том, как компании и супермаркеты манипулируют нами, чтобы мы больше покупали: от определенной выкладки товаров на полках до сбора данных из соц. сетей.
  • Shawn Achor «The Happiness Advantage»: Шон — преподаватель из Гарварда. В книге он рассказывает о том, что счастье предшествует успеху, а не наоборот, и что сложности помогают нам стать сильнее. Шон выступал на одной из встреч в нашей компании и сразу зацепил меня своей харизмой и энергетикой. Я взяла две его книги в библиотеке и читаю взахлеб.

Блог.

Я давно хочу «подкрутить» дизайн в блоге, чтобы сделать его более приятным и удобным для читателей, но не знаю, с какой стороны подступиться, и эта задача вгоняет меня в ступор.

Еще у меня в голове давно «стучит» мысль начать Ютуб канал: мне кажется, что некоторым читателям некогда или не с руки читать блог, и канал будет более удобным способом общения. Еще Ютуб привлекает меня тем, что видео дает эффект живого общения, и в нем больше энергетики и динамики, чем в «бумажном» посте.

Но c Ютубом у меня еще больше растерянности, чем с блогом: я в жизни не сняла ни одного видео и не представляю, ни как их монтировать, ни как добавлять музыку. Кроме того, качественные видео — это огромный труд, и я не уверена, что потяну канал по времени. Посмотрим, куда эта идея меня заведет: может быть, я начну разбираться с каналом на новогодних праздниках.

Новый режим.

Мы привыкаем к новому режиму: осенью дочь пошла а школу, а младший ребенок в детский сад. Благо и то, и другое находится на кампусе. Дети, в целом, хорошо адаптировались, но все равно эта перестройка требует времени как для нас, так и для них.

Во-первых, мы тратим гораздо больше денег, чем раньше: мы платим за сад и за продленку $1,300 в месяц, поэтому нам пришлось поставить некоторые проекты на паузу и «поужаться» в других расходах.

Во-вторых, у меня стало гораздо меньше времени для себя: сейчас все просыпаются в 6 утра, вместо 7. Я встаю в 5.30 и если раньше у меня был хотя бы час с утра для себя, то сейчас хорошо, если я успеваю выпить чашку кофе. Я по натуре интроверт и спокойные утренние часы наедине с собой заряжают меня энергией. Я пробовала вставать в пять, но это слишком рано для меня, поэтому я пытаюсь найти другой способ пополнять энергетический баланс.

День Благодарения.

Мы отметили в октябре День Благодарения с традиционной едой: индейкой с клюквой и картофельным пюре, и тыквенным пирогом. У меня, в отличие от мужа-канадца, этот день не вызывает большого душевного отклика. Для меня День Благодарения это, скорее, лишнее напоминание о том, что у нас всегда есть выбор: можно ныть, а можно быть благодарным за то, что ты имеешь, и работать над тем, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Да и вобще, все сложности идут на благо. Я с каждым годом убеждаюсь в этом все больше и больше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s