Корпоративная культура в Канаде: 9 черт.

Если бы меня попросили описать канадскую корпоративную культуру одним словом, я бы сказала, что она интеллигентная. Канадцы, в целом, очень культурные и воспитанные люди, и это проявляется во всех сферах жизни: от поездок в общественном транспорте до работы. В целом, мне нравится канадская корпоративная культура, но есть отдельные моменты, например, манера увольнять, к которым я до сих пор не могу привыкнуть.

Предисловие.

Сразу оговорюсь, что у меня узкий кругозор в плане работы: я работаю в Канаде три года в международной консалтинговой компании, и моя первая работа она же и единственная. Как всегда, мой пост отражает лишь мой опыт и не претендует на истину в последней инстанции: я открыта опыту и мнению других людей.

Если честно, у меня в голове «каша» из мыслей, но я попытаюсь организовать себя, и рассказать вам о девяти основных чертах канадской корпоративной культуры, которые я для себя отметила.

Эффективность.

Это прозвучит странно, но канадцы на работе работают: никто не распивает чаи и не выбирает платья по интернету. Как правило, мои коллеги быстро кушают ланч, наливают кофе и садятся обратно за лэптопы.

Интересно, что в офисе не принято перекусывать и точить шоколадки: многие мои коллеги вобще не едят сладкое. Если в России мы накрывали в офисе столы на праздники, то в Канаде такого нет и в помине: канадцы, в принципе, не отмечают праздники на работе. Максимум, что могут сделать коллеги, это привезти коробку печенья из отпуска.

Кроме того, руководство пресекает сплетни, потому что они признак неэффективности и непрофессионализма: за три года я ни разу не слышала, чтобы кто-то кого-то обсуждал.

Гибкость.

Мы сами выбираем рабочие часы: кто-то работает с 8 до 4, кто-то с 9 до 5. Я, например, работаю с 7.30 до 4.30, чтобы «перехватить» вечером детей, и дать мужу сесть за книжки.

Можно работать неполную неделю, например три-четыре дня (зарплата уменьшится соответственно), а можно сжатую неделю, т.е. когда ты умещаешь 37,5 часов в четыре дня, а не в пять (с прежней зарплатой). Конечно, есть определенные ограничения (в нашем случае, это ожидания клиентов и дедлайны), но в целом руководство всегда идет навстречу.

Интересно, что рабочая неделя в Канаде длится 37,5 часов, т.е. мы работаем по 7,5 часов в день, а не по 8, как в России. Конечно, это в теории. По факту, я работаю, как правило, 50 часов в неделю, а если на работе завал с проектами, как прошлым летом, то я и вовсе могу закрывать компьютер только на «поспать». Это не лучшая практика, но это особенность консалтинга, с которой я мирюсь.

Учтивость.

В Канаде культ учтивости. Канадцев с детства приучают думать как их действия повлияют на окружающих: не доставят ли они кому-то неудобства, не побеспокоят ли кого?

Учтивость проявляется во всем: коллеги тихо разговаривают (у нас оупен-спейс), приходят на встречи за 2-5 минут, не пользуются парфюмом и не навязывают свое мнение. Канадцам важно, чтобы собеседнику было комфортно: они лучше уступят, чем обидят чувства окружающих.

Также канадцы не выражают несогласие прямо, они делают это косвенно. Например, канадец не скажет: «I don’t like this idea». Вместо этого вы услышите что-то вроде: «This is a great idea! But do you think we can maybe try a different way?». Это, с одной стороны, хорошо, потому что добавляет легкости в общение, а с другой мне часто приходится угадывать по косвенным признакам, что на самом деле имеет ввиду собеседник.

Сдержанность.

В Канаде на работе не принято выражать эмоции, делиться негативом и рассказывать о проблемах. На стандартное приветствие «Hi, how are you?» принято отвечать «I’m fine, thanks». С коллегами работают, а проблемы обсуждают с семьей, друзьями или психологом.

На работе принято соблюдать дистанцию: все дружелюбны, но никто не дружит. Коллеги не обсуждают личную жизнь и не отмечают в офисе дни рождения, потому что дата рождения это личная информация (personal identifiable information). Если в целом, то личная жизнь и работа в Канаде четко разграничены и канадцам важно, чтобы одна сфера жизни не расползалась в другую.

Уважение к отличиям.

У нас работают люди со всего мира — от ново-зеландцев до индусов, и это накладывает свой отпечаток. Например, у нас есть Chief Diversity and Inclusion Officer и Black Professionals Network, мы отмечаем китайский новый год (пятая часть Ванкувера — этнические китайцы) и в офисе есть молельная комната.

Кроме того, наша компания поддерживает однополые семьи и участвует в pride parades, на бизнес-ланчах всегда есть блюда для вегетарианцев и веганов, и каждый может выбрать предпочитаемое имя (preferred name). Например, мое полное имя Александра, а предпочитаемое — Саша: это имя и в моей корпоративной почте, и на визитках.

Самостоятельность.

Канадцы ценят самостоятельность и проактивность: ты ответственен за свой участок работы от и до. Ты сам планируешь работу, сам себя организуешь, определяешь проблемы и думаешь, как их устранить.

Кроме того, ты сам ставишь карьерные цели и выбираешь, как их достигать. В Канаде не повышают просто потому, что ты долго и хорошо работаешь. Ты должен сам заявить, что хочешь расти, и поставить повышение в формальный план развития («development plan»). В течение года мы встречаемся с performance manager, кто дает обратную связь по достижению целей и помогает их скорректировать, если необходимо.

В целом карьерный рост понятен и прозрачен. Твоя карьера находится в твоих руках: хочешь повышение — выполняй KPI (key performance indicators), бери больше ответственности и учись. Конечно, человеческий фактор играет роль, но в целом в Канаде нет карьерной гонки и борьбы за повышение любой ценой. Я думаю, это во многом происходит от того, что люди чувствуют себя спокойно и защищенно: во-первых, Канаде любой труд хорошо оплачивается, а во-вторых, государство дает массу пособий и субсидий.

Демократичность.

В Канаде нет чинопочитания. Руководитель это такой же наемный работник, как и все остальные: я лично видела, как старшего вице-президента уволили, потому что сотрудникам не понравился стиль руководства.

Менеджеры работают в маленьких кабинетах-аквариумах, едят ланч в общей столовой и носят H&M. Разумеется, есть определенная иерархия и протокол, но в целом к любому руководителю можно запросто подойти, они ведут себя просто и дружелюбно.

Руководитель, как правило, не указывает, что делать. Он скорее наставник или коуч, кто ставит цель, направляет и проверяет на ошибки. Менеджерам все равно, где ты работаешь и как ты выглядишь: хочешь — работай из дома, хочешь — носи кольцо в носу, главное, чтобы работа была сделана хорошо и в срок.

Скромность.

Канадцы одеваются в офис просто. Никаких прозрачных кофт, декольте, и блестящих колготок. Мужчины, как правило, носят брюки и рубашки без галстука. Женщины — брюки и свитера, или неброские платья. Костюмы надевают только на очень важные события. Лейблы это признак дурного тона: в Канаде их не принято светить.

Многие канадки не красятся ни в обычной жизни, ни на работу. Здесь не увидишь в офисе фиолетовых теней и красной глянцевой помады. Канадцы любят, что все было уместно: яркий макияж можно носить, например, вечером в ресторане, но никак не работе. В целом, в офисе действует правило «большого пальца»: чем скромнее, тем лучше.

С прошлого года нам разрешили ходить в джинсах, если у нас нет в этот день деловых встреч. Как правило, я хожу на работе в джинсах и в свитере. Мои коллеги, и вовсе могут прийти в толстовке с Микки-Маусом. Лично мне такой стиль одежды кажется неуместным в офисе, но я никого не осуждаю: в конце концов, каждый волен выглядеть так, как ему нравится.

«Летучесть» и быстрые увольнения.

В Канаде нет понятия лояльности к компании. Из моих, наблюдений, канадцы мобильные и легкие на подъем: они меняют работу раз в 1,5 — 2 года, и запросто переезжают в другой город, если там лучше карьерные возможности.

В то же время и у компаний нет лояльности к работникам: здесь увольняют быстро, как правило, в тот же день. Конечно, увольнения редко бывают неожиданными: в Канаде принято составлять план коррекции и давать работнику время, чтобы его выполнить. Но когда увольняют, то у работника прямо в тот же день забирают лэптоп и пропуск, и охранник провожает его до двери.

В Канаде отчетливо чувствуешь, что каждый работник, независимо от ранга — от секретаря до вице-президента — просто винтик в системе — маленький и легко заменяемый. Я умом понимаю, что это хорошо, но морально до сих пор не могу к этому привыкнуть. Все-таки, я русская, я родилась и выросла в России и мой менталилет хочет какой-то идеи и сплоченности. В Канаде такого нет: здесь каждый сам по себе и сам за себя, но я говорю об этом скорее с позитивным, чем с негативным подтекстом.

Послесловие.

Корпоративная культура в Канаде зависит от компании к компании, и, я бы даже сказала, от руководителя каждого конкретного отдела. Из моего опыта, мы стремимся работать с людьми, кто похож на нас, поэтому руководители, как правило, подбирают людей «под себя».

Конечно, канадская корпоративная культура неидеальна: в офисах есть и обсуждения, и борьба за власть, и расизм, и сексизм, но это носит точечный, а не системный характер, и не влияет на общую атмосферу на работе.

Канадцы очень законопослушны, поэтому один из факторов успеха на работе это понять правила игры и всегда им следовать. Разумеется, это понимание, как и адаптация к канадской корпоративной культуре в целом, придет не сразу: здесь важно настроиться на «кочки» и дать себе время на перестройку. Я хоть и даю этот совет, но у меня самой редко получается ему следовать: я никогда не могу в полной мере оценить степень перемен, ставлю нереалистичные цели по адаптации к ним и, в итоге, себя «пережигаю».

Канадская корпоративная культура не лучше и не хуже российской. Она просто другая. Мы все разные и важно уважать свои особенности. Кому-то комфортнее в Канаде, кому-то в России, кто-то адаптируется быстрее, кто-то медленее, а кто-то и вовсе не может привыкнуть к переменам — и это нормально. Важно найти то, что комфортно именно вам!

Из моего опыта, не бывает чего-то из ничего. Адаптация на новой работе, да еще и в новой стране это длительный процесс. Он не гладкий и не быстрый, и требует постоянной работы над собой.

Я надеюсь, что поделюсь своим опытом адаптации в отдельном посте. Пока лишь скажу, что моя адаптация к новой работе проходила тяжело. Я не избалованный человек и, в принципе, не жду, чтобы мне что-либо давалось легко, но первый год на работе в Канаде был, без преувеличения, самым тяжелым в моей жизни. Впрочем, все к лучшему: трудности всегда проходят, а закалка остается.

Дорогие читатели, большое спасибо за ваше внимание! Мне очень хочется обсудить этот пост с вами: я буду рада, если вы оставите комментарий и поделитесь своими мыслями, опытом или впечатлениями. И, конечно, задавайте вопросы: я буду рада ответить!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s