Сентябрь: учеба, интервью и расхламление.

В сентябре я сдала экзамен CRMA и отбирала кандидатов на работу , мы расхламили дом, дочь пошла в школу, а младший ребенок в детский сад.

Учеба.

Я сдала экзамен и получила дезигнацию CRMA (Certification in Risk Management Assurance). Я взяла тайм-аут в учебе до Нового Года, чтобы отдохнуть, провести время с семьей и подумать, куда двигаться дальше.

Как я сдавала экзамен Certified Internal Auditor.

CPA через ACCA: мой опыт, подводные камни.

Расхламление.

Мы расхламили дом: от одежды до отверток. Теперь у меня одна помада, пять пар обуви и трое сережек. Less is more: у нас мало вещей, но все любимые, и мы не тратим время на поиск и выбор.

Переезд из Калгари и экстренное расхамление.

Куда отдать ненужную одежду в Калгари.

Интервью с кандидатами.

Я провела семь интервью с кандидатами в наш отдел (я работаю в риск-консалтинге в консалтинговой компании). Я по-другому посмотрела на поиск работы, и увидела свои ошибки (а их было много): со стороны и правда виднее.

Первое собеседование в Канаде.

Вопросы на интервью.

Школа и детский сад.

Дочь пошла в начальную школу (kindergarten): в Канаде дети начинают учиться в пять лет. Школа на кампусе, бесплатная, работает с 9 до 3, есть платная продленка ($400/мес.). Дети, в основном, играют, рисуют и немного учат буквы и цифры. Мы довольны!

Младший ребенок пошел в детский сад: мы ждали в очереди два года. В сентябре нас приняли в частный сад ($1,350/мес.), а в октябре — в UBC daycare ($900/мес.). Мы выбрали UBC: он лучше, дешевле и ближе.

Детские сады в Канаде: наш опыт.

Где маме-ньюкамеру завести друзей в Калгари.

Досуг.

Я прочитала две книги минималиста Joshua Becker: «The Minimalist Home» и «The More of Less». Из находок на Нетфликсе — «Get Organized with Home Edit» и «Stay Here». Первое шоу про профессиональных домашних организаторов, а второе — про дизайн съемного жилья на Airbnb (давно хочу спросить: а в России есть Нетфликс?).

Мы подписались на бумажный The Economist, но он пока пылится на полке: надеюсь, в октябре начнем читать.

Библиотека в Ванкувере.

Спорт и ЗОЖ.

Я продолжила делать силовые с resistance bands, но мало бегала: раз в неделю вместо двух. У нас похолодало и шли дожди, а бегать под холодным ливнем…Я не настолько высокоразвитое волевое существо.

Мой эксперимент «жизнь без сладкого» не удался: я люблю конфеты. Я решила не «отрезать» сладкое целиком, а меньше кушать. Моя цель — 150 калорий в день (~ две полоски Китката).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s