В сентябре я сдала экзамен CRMA и отбирала кандидатов на работу , мы расхламили дом, дочь пошла в школу, а младший ребенок в детский сад.
Учеба.
Я сдала экзамен и получила дезигнацию CRMA (Certification in Risk Management Assurance). Я взяла тайм-аут в учебе до Нового Года, чтобы отдохнуть, провести время с семьей и подумать, куда двигаться дальше.
Как я сдавала экзамен Certified Internal Auditor.
CPA через ACCA: мой опыт, подводные камни.
Расхламление.
Мы расхламили дом: от одежды до отверток. Теперь у меня одна помада, пять пар обуви и трое сережек. Less is more: у нас мало вещей, но все любимые, и мы не тратим время на поиск и выбор.
Переезд из Калгари и экстренное расхамление.
Куда отдать ненужную одежду в Калгари.
Интервью с кандидатами.
Я провела семь интервью с кандидатами в наш отдел (я работаю в риск-консалтинге в консалтинговой компании). Это был полезный опыт. Он помог мне посмотреть на поиск работы под другим углом, и увидеть свои ошибки (а их было много): со стороны, и правда, виднее.
Первое собеседование в Канаде.
Школа и детский сад.
В сентябре дочь пошла в начальную школу (kindergarten): в Канаде дети начинают учиться в пять лет. Школа находится на кампусе и работает с 9 до 3. Сама школа бесплатная, но есть платная продленка ($400/мес.). Дети, в основном, играют, рисуют и немного учат буквы и цифры. Мы довольны!
Младший ребенок пошел в детский сад: мы ждали в очереди два года. В сентябре нас приняли в частный сад ($1,350/мес.), а в октябре — в UBC daycare ($900/мес.). Мы выбрали UBC: он лучше, дешевле и ближе.
Детские сады в Канаде: наш опыт.
Где маме-ньюкамеру завести друзей в Калгари.
Досуг.
В сентябре я прочитала две книги минималиста Joshua Becker: «The Minimalist Home» и «The More of Less». Из находок на Нетфликсе — «Get Organized with Home Edit» и «Stay Here». Первое шоу про профессиональных домашних организаторов, а второе — про дизайн съемного жилья на Airbnb (давно хочу спросить: а в России есть Нетфликс?).
Летом мы подписались на бумажный The Economist, но журналы пока пылятся на полке: надеюсь, мы начнем их читать в октябре.
Спорт и ЗОЖ.
Я продолжила делать силовые тренировки с resistance bands, но мало бегала: раз в неделю вместо двух. У нас похолодало и шли дожди, а бегать под холодным ливнем…Я не настолько высокоразвитое волевое существо 🙂 .
Мой эксперимент «жизнь без сладкого» не удался: я слишком люблю конфеты. Я решила не «отрезать» сладкое целиком, а меньше его кушать. Моя цель — 150 калорий в день, что эквивалентно двум кусочкам Китката.
В целом, сентябрь был хорошим месяцем, хоть и не всегда простым.