Экзамен CRMA: новая дезигнация.

В сентябре я сдала экзамен и получила новую аудиторскую дезигнацию — CRMA.

Что?

CRMA (Certification in Risk Management Assurance) это дезигнация в области аудита управления рисками. Эта «корочка» органично вписалась в мою работу: я работаю в риск-консалтинге. CRMA заточен на корпоративное управление рисками: стратегию, политику, линии отчетности и т.д.: там нет математической оценки рисков.

Зачем?

У меня были две цели. Во-первых, мне очень интересно управление рисками и я хотела узнать об этой области больше.

Во-вторых, я хочу продолжить карьеру в риск-консалтинге: CRMA мне в этом поможет. Последние два года я думала куда двигаться дальше и перебирала несколько направлений: IT-контроли, cyber-security и data privacy. Но я поняла, что не хочу замыкаться на одной узкой области. Вместо этого я хочу помогать компаниям управлять рисками в целом («holistically») — от стратегии до IT.

Я практически не встречала СRMA в требованиях на вакансии. Главная дезигнация для работы во внутреннем аудите в Канаде это CIA. СIA — это «торт», а CRMA — вишенка: красиво, но не обязательно.

Подготовка.

Я готовилась месяц, ~ 45 мин. в день. Я вставала каждый день в пять утра: дети просыпаются в 6.30, и раннее утро это единственная возможность позаниматься. За месяц я вымоталась морально и физически: я очень рада, что сейчас передохну (на фото в заглавии мое счастливое лицо).

Я готовилась сама, по учебным материалам с сайта IIA (The Institute of Internal Auditors).

Экзамен.

Экзамен состоял из 100 multiple choice questions и длился 2 часа. Мне хватило этого времени чтобы ответить на все вопросы и перепроверить ответы. Я сдавала экзамен в центре Pearson Vue в даунтауне.

Дезигнация.

Я выполнила все требования на дезигнацию и получила «корочку» на следующий день после экзамена. Теперь я могу писать CRMA после своего имени.

Экзамен CRMA: новая дезигнация.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s