Летние хроники.

О нашем карантинном лете, stackation, досуге и новых привычках.

Коронавирус.

Мы сейчас в третьей фазе BC Restart Plan. В целом, мы живем как раньше: о ковиде напоминают только маски и гели-дезинфекторы. Мы по-прежнему самоизолируемся и не ездим дальше кампуса без необходимости. Мне хочется и по магазинам побродить, и в кафе посидеть, но общее благо важнее личного «хочу».

Работа.

Я прожила весну и лето на работе: в июле я закрывала ноутбук только «на поспать». Но мне это не в тягость. Во-первых, я люблю свою работу. Во-вторых, сейчас знания и опыт важнее комфорта.

Досуг.

Книги.

Я мало читаю в последнее время, но это лето было исключением. Я выбираю книги рандомно, и, как правило, чередую «тяжелое» чтение с более легким. Почти все мои книги электронные: я беру их бесплатно в библиотеке.

  • Michelle Obama «Becoming» — мемуары бывшей первой леди США, от бедного детства в Чикаго до Белого Дома.
  • David Brooks «The Road to Character» — истории известных политиков и общественных деятелей, от Фрэнсис Перкинс до Дуайта Эйзенхауэра.
  • Julie Carlson «Remodelista» — организация дома.
  • Marie Condo «The Life Changing Magic of Tydying Up» — расхламление.
  • Meik Wiking «The Little Book of Lykke»— счастье по-датски.

Этим летом я купила много русских книг на Book 24 и в Лабиринте. Книги, в основном, детские. Из «взрослых» — Д. Опарин, А. Акимов «Истории московских домов, рассказанные их жителями», Ю. Лотман «Беседы о русской культуре» и «Русская семья: культура и традиции». Я взялась за «Идиота», но отложила: Достоевский это не летнее чтение, оставлю его для зимы.

«Русская семья: культура и традиции».

Фильмы / Ютуб.

Мы, в основном, смотрим фильмы на Нетфликсе и иногда покупаем в Google Play. Из Нетфликс-находок:

  • Мультики Миязаки: «My Neighbor Totoro», «Howl’s Moving Castle» — они интересные и не плоские, в отличие от Диснея.
  • Шоу Трумана: я пересматриваю его раз в год. Этот фильм — одна из причин, почему я не верю в продакт плейсмент, блоги за деньги и «опубличивание» детей.
  • Munich: фильм Стивена Спилберга о захвате террористами израильских спортсменов на Олимпиаде 1972. Мурашки по коже!

Я нашла канал «Free documentary» на Ютубе с качественными документальными фильмами. Мне понравились:

Я одно время «сидела» на видео «clean and decorate with me» (смотреть как кто-то прибирается разгружает мозг, попробуйте!), но постепенно перестала их смотреть: я поняла, что сейчас хочу быть окружена другой энергией и информацией.

Журналы.

Мы подписались на бумажный «The Economist». Журналы приходят каждую неделю. Вокруг столько информационного «мусора», хорошо читать качественную аналитику.

Покупки.

Я стойко деражалась и в первые четыре месяца Ковида не сделала ни одной покупки (я посмотрела выписку с банковской карты). В июле я напокупала платья в H&M и на сейле The Bay — крупном канадском универмаге. Еще я купила кое-что для лаунжа: я хочу, чтобы мне было комфортно дома.

Улов из The Bay.

Новые привычки.

  • Контрастный душ: 4-5 переключений по 10 секунд. Я съеживаюсь под холодной водой, но, как обычно бывает в жизни, результат лучше процесса: контрастный душ бодрит.
  • Жизнь без сладкого: я сладкоежка и раньше ела 3-4 дольки шоколада / конфеты в день. Я заменила шоколад на сухофрукты. Прошла неделя, мне комфортно. Через пару месяцев расскажу, что из этого вышло.
  • Выходные без макияжа: по будням я делаю мейк-ап пятиминутку — это помогает мне собраться и продуктивно работать. Но выходные для отдыха, и я поняла, что не могу отдыхать с накрашенным лицом.
Смузи и безмакияжные выходные.

Stackation.

Мы провели отпуск в горах в BC Interior: поплавали на кайяках, накупались в озере, сходили на хайк и объелись десертами. Дочь начала ездить на лошади, а я продолжила: нам обеим еще учиться и учиться.

Спорт.

Мы купили resistance bands. Это лучшая покупка лета! Теперь я могу делать упражнения, которые были недоступны с гантелями, например, horizontal rows и lat pull-downs.

Я все еще пытаюсь понять, как лучше тренироваться. Сейчас я занимаюсь четыре раза в неделю по часу: две силовые и две кардио (бег). Я пробовала делать шесть тренировок в неделю, но телу тяжело: я сейчас работаю на массонабор, мышцы не успевают восстанавливаться после силовых.

Летние хроники.: 2 комментария

  1. >>общее благо важнее личного «хочу»

    Приятно это прочесть. К сожалению, нас окружает иная реальность, а когда смотришь новости из родной страны, там совсем завал с этим вопросом.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s