Зачем нужна машина в Канаде.

Зачем нужна машина в Канаде? Кроме очевидного ответа «потому что это удобно», в Канаде есть свои нюансы: о некоторых из них я даже не задумывалась до переезда.

Предисловие.

Как обычно, этот пост отражает лишь мое мнение и опыт. Он не всеобъемлющ и не претендует на истину в последней инстанции: я открыта мнению других людей. Опыт с машиной будет зависеть от города к городу: все города устроены по-разному. Я жила лишь на Западе страны — в Ванкувере и в Калгари, поэтому под «Канадой» я имею ввиду именно этот регион.

Автомобильная культура.

Канада это страна свободы, а автомобиль для свободного человека это святое. Машина в семье (а часто две) это такая же норма, как для нас чайник. В Канаде вся жизнь крутится вокруг машин: здесь города сделаны под автомобили, а не под пешеходов. По моим впечатлениям, Калгари завязан на машины гораздо больше, чем Ванкувер.

Машина и нюансы жизни в Канаде.

В Канаде, из нашего опыта, можно комфортно жить без машины, но есть определенные нюансы, которые стоит учесть.

Работа.

В Канаде для некоторых работ права это «must have»: если у вас нет прав, вас отсекут еще на первом этапе отбора. Из моего опыта, я видела требования о правах для работы в аудите — внешнем и внутреннем (я аудитор по специальности). Посмотрите требования к вашим специальностям на карьерных сайтах (например, LinkedIn, Glassdoor, Neuvoo, Indeed, Monster). Как правило, требование о правах указывается прямо в тексте вакансии.

Покупка продуктов.

В Канаде нет привычной нам системы, где в шаговой доступности три магазина. Продуктовых здесь гораздо меньше, чем у нас: хорошо, если на район есть один супермаркет. Например, в Калгари, где мы снимали бейсмент, ближайший супермаркет находился в 45 минутах пешком, а на кампусе UBC, где мы сейчас живем, до ближайшего большого магазина полчаса.

Как правило, в каждом районе есть мини-продуктовые (convenience stores), но в них маленький выбор и они дорогие (+20-40% к ценам в супермаркетах). Таким образом, машина поможет вам не только покупать продукты, но и экономить.

Путешествия / поездки в пригороды.

На Западе Канады нет системы пригородных поездов и не развиты междугородние автобусы: в некоторые города / поселки иначе как на машине не доберешься. Кроме того, в некоторых маленьких городах, в принципе, нет общественного транспорта: каждый сам за себя и на своем авто.

Покупки в дом.

Канадцы — богатая нация. Они постоянно что-то покупают в дом и продают старую мебель, если и не за копейки, то за 30-50% от магазинной цены (побродите по Kijiji, Craiglist и Facebook Marketplace — местным аналогам «Авито» и «Из рук в руки»). С машиной вы сможете бюджетно обставить дом: как правило, никто не возится с доставкой на дом, даже если вы предложите деньги: вещи нужно забирать самим.

Время на дорогу.

Машина поможет убыстрить жизнь, особенно в Калгари. Калгари огромный по площади. Там в целом хорошо развита система общественного транспорта: в любую точку города можно добраться на C-Train (местном скоростном трамвае) или автобусе. Нюанс в том, что автобусы в Калгари ходят нечастно. Например, рядом с нашим бейсментом было три автобуса, и каждый ходил два — три раза в час. Если ваша жизнь «раскидана» по разным районам: работа в одном, садик ребенка в другом, с машиной вам будет проще, чем без нее.

Альтернативы машине.

Разумеется, где есть проблема, там есть и решение. Покупка машины — это не «must». Из нашего личного опыта есть следующие альтернативы:

Машина напрокат.

И в Ванкувере, и в Калгари есть car rental / car sharing сервисы (например, Zipcar, Evo и т.д.). Эта услуга гибкая: вы можете взять машину хоть на два часа, хоть на две недели.

Жизнь в центре.

Мы комфортно жили в даунтауне Калгари без машины. Там все под рукой: от продуктовых до парикмахерских и детских садов. Кроме того, через даунтаун проходят обе ветки C-Train и ходит много автобусов: вы легко сможете добраться в любую часть города.

Мой совет: если вы не планируете покупать машину, селитесь рядом с C-Train (в Калгари) / Sky Train (в Ванкувере), либо вблизи автобусов, желательно там, где перекрещиваются несколько видов транспорта / маршрутов. Еще обратите внимание на то, где находится ближайший к вам автопрокат.

Доставка на дом.

У нас весь шоппинг онлайн: от одежды до продуктов (особенно сейчас, на карантине). Посылки приезжают вовремя, в целости и сохранности. За пять лет, тьфу-тьфу, ни разу ничего не пропало.

Как правило, мы покупаем вещи в дом на Амазоне, и заказываем доставку продуктов из Волмарта или Save-On-Foods (местных сетевых супермаркетов). В Волмарте есть свой нюанс: доставка, по-крайней мере, в Ванкувере не очень надежная: заказ часто приезжает неполным или с заменами, которые нас не устраивают. Но продуктовые в Канаде это тема для отдельного поста.

Такси.

В Канаде много служб такси. Поездки недешевые: в Канаде любой труд, включая труд таксистов, хорошо оплачивается. Например, за поездку из даунтауна Ванкувера на кампус UBC (~15 км) я платила больше $30, если не ошибаюсь. Мы не ездим на такси, за исключением работы, когда поездки оплачивает компания.

Велосипед.

В Калгари отличная сеть велодорожек, на удивление, гораздо лучше, чем в Ванкувере. Велодорожки тянутся на 700 км (!), и, как правило, предназначены только для велосипедистов: они либо проходят в стороне от автомобильных дорог, либо отделены от них физическими барьерами.

Из моего опыта, на велосипеде можно без проблем доехать из одного конца города в другой. Вы можете купить к велосипеду прицепик для крупных покупок. Посмотреть карту велодорожек Калгари можно на сайте мэрии. У велосипеда есть свои ограничения, например, сезонность. Я бы не рассчитывала на велосипед как на основное средство передвижения — Канаде в этом плане далеко до Европы. Держите этот вариант в голове как бэк-ап.


Этот пост будет «живым»: я дополню его, если вспомню, что-то важное. Кроме того, я расскажу о нашем опыте жизни без машины в отдельном посте.

Пожалуйста, задавайте вопросы! Буду рада ответить.

Зачем нужна машина в Канаде.: 3 комментария

  1. Интересно. У нас без машины совсем нельзя. Те, кто не умеют водить, тоже первое время стараются поселиться около транспорта… но в Калифорнии в пригородах это только «по прямой» ездить, а от остановок все равно слишком далеко ходить.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s