Как изменилась наша жизнь за неделю.

С прошлого поста о коронавирусе прошло чуть больше недели. С тех пор все изменилось:  заболевших в разы больше, ввели ЧП, все закрылось: и сады, и школы, и детские площадки. Одним словом, обстоятельства бросили нам вызов. Как мы с ним справляемся?

Работа из дома

Наша компания закрыла все офисы в Канаде и США: я работаю из дома.

Мы сделали кабинет в den — маленьком закутке с дверью в спальне. Теперь у меня коммьют мечты — 5 секунд и, как бонус, цветущий Ванкувер из окна. Пока все по-прежнему — те же графики и дедлайны, разве что вместо аудиокниг в автобусе у меня учеба, а вместо личных встреч — Скайп.

Режим дня

Я человек режима: в обычной жизни я встаю в одно и то же время, ем один и тот же завтрак и сажусь в один и тот же автобус. И на работе все по графику: эспрессо, новости, задачи первой важности.

Карантин в городе изменил привычный уклад. Я все еще пытаюсь понять, как лучше приспособиться к переменам. Вот что я сделала перед началом недели:

  • прибралась: для меня порядок в доме означает порядок в голове — я не могу ни работать, ни отдыхать, если вокруг бардак,
  • набросала примерный план дня на неделю,
  • прошлась по планам: как сместить приоритеты, от чего отказаться, что отложить. С одной стороны, я хочу извлечь пользу из сложившейся ситуации, а с другой — не взять на себя лишнее: сейчас важно беречь моральные силы.
  • почитала советы о работе из дома: коллективный разум — это сила. 

Моя цель — жить в режиме и при этом не пережигать себя (я мастер это делать!). На словах все просто — посмотрим, что выйдет на деле. 

Спорт

До карантина мы занимались три раза в неделю: муж делал кардио, я — силовые. Сейчас все спортзалы закрыты, но у меня есть скамья и наборные гантели. Как я рада, что не продала их, когда расхламляла дом прошлой осенью! Оборудования мало, но что поделать: будем работать с тем, что есть.

Возможно я добавлю к тренировкам бег. Я не фанат кардио, но пробежки хорошо встряхивают тело и прочищают мозг,  а сейчас это особенно важно.

Продукты

Обычно мы ездим в Суперстор раз в три недели, и в промежутках покупаем молоко и овощи / фрукты в магазине на углу. Сейчас мы заказываем продукты онлайн в Волмарте. Очевидно, как и весь остальной Ванкувер, потому что доставка забита на неделю вперед: раньше продукты привозили в тот же день.

Народ смел мыло, дезинфекторы, муку и туалетную бумагу, возник мини-дефицит. Мы покупаем только необходимое: и без нас хватает паникеров.

У нас много «долгоиграющих» продуктов — риса, круп и т.п., но закончились яйца,  свежие фрукты / овощи (остались замороженные) и молоко. Мы решили ждать доставку из Волмарта и не ходить в супермаркет: правительство убедительно просит избегать скоплений людей, а продуктовый в эти дни — самое что ни на есть скопление. Немного неудобно, но решаемо.

Быт и дети

Мы жонглируем графиками: я работаю в будни, муж — в выходные —  он пишет диссертацию, его график не привязан к дням недели. Не все идет гладко, но мы готовы к кочкам: нам нужно время, чтобы «устаканить» новые рутины.

Главный вопрос всех родитедей на планете Земля: чем занять детей? На прошлой неделе мы смотрели сумасшедшее количество мультиков. Сейчас будем постепенно вводить режим: домашняя школа, прогулки, поделки и мини-проекты, например испечь печенье или посадить цветы.

Жизнь на кампусе

UBC отменил классы и перевел всех на онлайн обучение. Кампус опустел: все либо разъехались, либо сидят дома. Те, кто остались, не унывают. У нас каждый день проводят социально дистанцированные вечеринки: соседи включают музыку, и все танцуют на своих задних двориках.

Моральный настрой

Ситуация с вирусом слегка нас встряхнула  — возможно, я еще не до конца оценила степень моральных последствий. Но мы не унываем. Мы не уникальны как снежинки: сейчас весь мир решает одни и те же проблемы.

У нас есть крыша над головой, в доме тепло и есть вода, в холодильнике — еда, за окном Канада, все живы и здоровы. Одним словом, язык не поворачивается жаловаться. Со всем придется справиться, а куда деваться?

Словом, пока все неплохо. Есть мелкие неудобства, но все решаемо.

Надеюсь вы в порядке, дорогие читатели! Здоровья вам и вашим близким!

Как изменилась наша жизнь за неделю.: 6 комментариев

    1. Я жила в хаосе первые тридцать лет 🙂 Просто сейчас столько дел, что я не справлюсь, если не сумею организоваться, и вымотаюсь и физически, и морально. Словом, организм выкручивается, как может ).

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s