Остров Гранвилл в Ванкувере.

По коробу поскребла, по амбару помела, набрала фото с острова Гранвилл в Ванкувере. Enjoy!!!

Остров Гранвилл — это, на самом деле, полуостров. Он находится под мостом Гранвилл, между западной частью города, где мы живем, и даунтауном.

Granville-island-1

Хотя я проезжаю остров два раза в день — по дороге на работу и обратно — я впервые побывала на нем лишь в прошлом ноябре — на третьем году в Ванкувере. В обычной жизни я эспрессо-то не успеваю выпить горячим, не то что где-то бесцельно побродить.

На острове раньше были заводы, а сейчас это замануха для туристов. Посмотреть куда сходить и чем заняться можно на сайте острова. Здесь есть рынок, кафе, рестораны, бухта, театры, галереи и магазины. А еще здесь есть крытый детский центр, ради которого мы и приехали.

zhizn'-v-vankuvere-granvil-island-5
В Ванкувере осенью и зимой дождливо, поэтому куда пойти с ребенком — это, порой, головняк: мы, в отличие от дочери, не любим плескаться в лужах :-). Спасают крытые игровые площадки: мы обычно ходим в ближайшую к нам — в коммьюнити центре в UBC, а в этот раз решили посмотреть что-то новенькое.

В центре три этажа, все забиты магазинами. В двадцать в Москве я проводила часы в торговых центрах. В тридцать в Канаде меня в магазин калачом не заманишь. Во-первых, мне стало неинтересно покупать (ну, почти: я люблю, время от времени, прикупить какую-нибудь интересную кофту или джинсы). Во-вторых, мое время ограничено: я лучше проведу его с семьей. В-третьих, я не хочу тащить в жизнь барахло: сейчас мне нужно место для более важных вещей, и в голове, и в доме.

Исключение — книжные магазины.

zhizn'-v-vankuvere-granvil-island-2
Я люблю гулять среди полок книжного, но книги покупаю редко: мы стараемся брать их в библиотеке: это экологично и экономично. Плюс, мы не захламляем дом.
zhizn'-v-vankuvere-granvil-island-1
Lol, that’s Vancouver for you ;-).

В ценре есть игровые автоматы, а «для побеситься» — двухъярусная площадка с шариками — ball pit (если память не изменяет), и интерактивным экраном.

zhizn'-v-vankuvere-granvil-island-4

Мы взяли из дома снеки — яблоки и сэндвичи с арахисовым маслом. Мы стараемся меньше есть вне дома. Во-первых, это часть нашего проекта по оптимизации расходов (я расскажу о нем отдельно). Во-вторых, так полезнее: ресторанная еда (на наш вкус), как правило, пересолена и перемаслена.

zhizn'-v-vankuvere-granvil-island-3
В 2018 году мы потратили на кафе и рестораны 3 (holy crap!!!!!) тысячи долларов. У меня отъехала челюсть, когда я увидела эту цифру. Мы еще не подбивали итог по 2019-му году, но я уверена, что траты будут в разы меньше: мы поставили цель предотвратить подобное транжирство.

После центра мы побродили по улицам.

zhizn'-v-vankuvere-granvil-island-9

zhizn'-v-vankuvere-granvil-island-8 (1)

И заглянули в бухту.

zhizn'-v-vankuvere-granvil-island-7
Плавучие домики (float homes). Я видела подобные на продажу в пригороде Ванкувера — Ричмонде — за 250-300 тыс. долл., т.е. за копейки по Ванкуверским меркам (у нас дома начинаются от миллиона) . С одной стороны, прикольно, наверно, жить в таком доме. А с другой, я подозреваю, что обслуживать его — это страшный pain in the ass: водопровод, электричество, ремонты…
zhizn'-v-vankuvere-granvil-island-9 (1)
Космос!!

Мы с мужем присмотрели рыбный ресторан, чтобы сходить на date night. Уже три месяца прошло, все никак не дойдем. Наши семьи живут от нас далеко, у нас нет няни, а друзей мы собой напрягать никогда не будем. Так что дело за малым — найти occasional babysitter ;-).

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s