Жизнь в Ванкувере: прогулка по Керрисдейл.

Керрисдейл (Kerrisdale) — это район на юге города с глянцевыми витринами, кофейнями и ресторанами. Одним словом,  sexy & funky neighbourhood. 

Район на карте.

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-1 (1)
Что лучше в Ванкувере по сравнению с Калгари? Общественный транспорт! Он ходит чаще и здесь больше маршрутов. Я доехала с кампуса UBC (оконечность на западе города) до Kerrisdale на экспресс-автобусе за 20 минут.

У меня была цель: зайти в секонд-хенд Salvation Army.

Я редко бываю в секондах: мы покупаем почти все из рук в руки на кампусе. Так удобнее (не нужно никуда ездить) и, как правило, дешевле. Но нам были нужны были какие-то фигулины для хранения мелочей, типа заколок дочери, а в местном Buy & Sell на ФБ я не нашла ничего подходящего.

Секонды-хенды популярны в Канаде. Например, только в соседнем с нами районе Китсилано (10 минут на автобусе от кампуса) их три.

Из моих наблюдений, жизнь обычного канадца и американца — это карусель покупок и расхламления. Она начинается с бейби-реджистри и заканчивается гараж-сейлом, на котором родственники избавляются от вещей покойного. Местные отвозят вещи в секонды коробками. В результате здесь оседает все: от вилок до пальто.

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-3
Я почему-то всегда считала себя захламителем, но, насмотревшись на окружающих, поняла, что я со своими тремя парами джинсов (одной из которых 6 лет) — минималист — Б-жий одуванчик.

Кофты стоят в среднем $5-7, свитера и кардиганы $7-12, тарелки и стаканы в пределах $1-3. Есть откровенное барахло, а есть и хорошие вещи, но их нужно поискать. Особенно это касается одежды: она то в дырах, то в пятнах, то в катышках…

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-4

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-5

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-6 (2)
Колье — $5.

Я купила в дом набор из двух корзиночек за $1:

progulka-po-kerrisdale-19

А себе — cropped top на лето за $7. За кадром остались разрезы по бокам и открытая спина-разлетайка. Я бы не стала вкладывать во что-то подобное $50-60 (цена за новую вещь в магазине), а $7 — почему бы и нет.

20191030_154651
Удачная находка! Топ сделан из плотного, «качественного» трикотажа: такой и после сто двадцатой стирки не скатается. И выглядит как новенький: ни зацепок, ни катышков, ни растяжек.

Еще пару лет назад я бы ушла из магазина с мешком одежды. Но расхламление в Калгари отбило тягу тащить в жизнь лишнее: избавляться  от вещей гораздо сложнее, чем их приобретать.  

В районе есть несколько кофеен.

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-7
Не Старбаксом единым.

В Ванкувере к двум официальным языкам Канады — английскому и французскому — добавляется третий  (неофициальный) — китайский.

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-18
Lol, наконец-то я узнала, чем капуччино отличается от латте!

Город готовился к Хэллоину.

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-12
Хэллоуин в Канаде  это big deal. Канадцы с начала октября украшают дома снаружи и внутри, покупают костюмы, вырезают светильники из тыкв (jack-o-lanterns), пекут печенье…Одним словом, заморачиваются, как могут.

Каждые двадцать метров — азиатские кафе.

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-8 (1)
Я пробовала bubble tea — не прониклась. А вам он нравится?

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-13

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-16
Обед, в среднем, стоит $12-16.

Здесь есть ресторан сети Nando’s — они известны своей острой курицей-гриль. Мы были в нем один раз, еще в Калгари. Нам понравилось.

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-14

В Керрисдейл есть специализированные магазины.

Например, мясной.

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-8

И, конечно, это не Ванкувер, если в районе нет хотя бы одного магазина органической еды.

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-10

Было тепло и я перекусила в скверике.

У меня был с собой чай в термокружке, протеиновый батончик и снек: белый йогурт с домашней гранолой и ягодами. Я хотела выпить кофе в Старбаксе, но передумала: $5 за чашку это расточительно. Мне всегда сложно оправдать перед собой эти траты, особенно учитывая, что у нас дома и на работе хорошие кофе-машины.

Я бродила среди витрин, глядела на клерков, послушно стоящих за латте, на челюсти, перемалывающие бизнес-ланчи, на домохозяек, выбирающих кастрюльки, а в голове почему-то навязчиво крутилась сцена с таблеткой из Матрицы: вот-вот фасад рассыпется и останется неприглядная реальность.

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-1

По дороге домой я заглянула в кондитерскую.

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-15

И вышла из нее с коробочкой.

zhizn'-v-vankuvere-progulka-po-kerrisdale-17

А внутри…

20191030_155836
Три мини-тортика: пекан, тыквенный мусс и ванильный чизкейк! Каждый —  $2,5. Мы с удовольствием разделили их всей семьей.

По дороге в автобусе я думала о том, что в Канаде я окончательно потеряла интерес к покупкам. В Москве я пропадала часами в торговых центрах. А сейчас…мне просто стало неинтересно покупать. Я люблю разглядывать вещи в витринах, но я не хочу тащить их в свою жизнь. Что-то гораздо более важное вытеснило шоппинг из жизни.

А еще я думала о том, что Канада учит меня слышать себя. Именно здесь, за десять тысяч километров от привычной жизни, я в десять тысяч раз ближе к себе настоящей.

Я твердо верю, что одна из главных задач в жизни человека — прожить свою единственную жизнь. Свою. Ни мамы, ни школьной Марь-Иванны, ни бабы Дуси с лавочки. Это требует лишь одного: смелости. Смелости, чтобы прислушаться к себе и отбросить навязанный обществом шлак. Смелости, чтобы отсечь лишнее и оставить главное. Смелости, чтобы просто быть самим собой.

Будьте смелыми, друзья. Жизнь одна, запасной не будет.

Жизнь в Ванкувере: прогулка по Керрисдейл.: 4 комментария

  1. Здравствуйте Саша, мы живем в Калгари, дочь студентка первого года UBC, то есть учится и живет сейчас на кампусе университета. Если у вас будет время, не могли бы Вы написать как с Вами можно связаться по вопросам жизни в университете.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s