Как мы провели весну и лето

Весна и лето пролетели, как один день: мы упрыгивались с делами от рассвета до заката. Муж учился 6 дней в неделю, а я, по ощущениям, только и делала, что вычеркивала пункты из бесконечных to do листов. За лето мы не отдохнули ни дня, не считая коротких вылазок в город и пригороды.

 

К сентябрю мы устали так, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Но это не страшно. Во-первых, мы сделали все, что запланировали. Во-вторых, дела есть дела: просто берешь и делаешь, несмотря ни на какую усталость. И в целом, мы любим работать: по нам труд гораздо лучше безделья.

Муж закончил все классы.

Половина пути к докторской степени позади! Муж доволен: в UBC он дополнил навыки диагностики, которые получил в Университете Калгари, сильным опытом в терапии. Пазл сложился: все, как мы и планировали. Теперь дело за «малым»: сдать comprehensive exam, написать диссертацию и пройти стажировку (internship).

Я стала Certified Internal Auditor (CIA).

Позади три экзамена, подготовка к ним урывками во время дневного сна ребенка, две сдачи с первой попытки и одна со второй и…та-даааам: заветные три буквы после имени! На этом учеба не заканчивается: в профессии еще столько всего интересного, что мне не терпится снова сесть за книжки. Я выбираю между двумя дезигнациями: CISA (Certified Information Systems Auditor) и CIPP (Certified Information Privacy Professional).

zhizn-v-vankuvere-kak-my-proveli-vesnu-i-leto-2019-6
Work. Learn. Repeat.

Мы продолжили открывать Ванкувер и пригороды.

Этим летом, впервые за 4 года в Канаде, мы стали проводить время всей семьей. До этого наша идея семейного «досуга» — переброситься парой фраз за завтраком, параллельно заливая в себя эспрессо и зашнуровывая ребенку ботинки.

Мы съездили в White Rock и провели день на Bowen Island. Еще мы сходили в Аквариум и в парк аттракционов PNE.

zhizn-v-vankuvere-kak-my-proveli-vesnu-i-leto-2019-10
Аквариум.
zhizn-v-vankuvere-kak-my-proveli-vesnu-i-leto-2019-11
Парк аттракционов. Флешбек к парку Горького в моем родном городе (Перми).
zhizn-v-vankuvere-kak-my-proveli-vesnu-i-leto-2019-12
В PNE я впервые попробовала канадский десерт — Beaver Tail. 400 калорий (ох!). Beaver Tail — это кусок обжаренного во фритюре теста с топпингом (как правило, сладким). Звучит неаппетитно, но на деле вкусно.

Мы погуляли по Queen Elizabeth Park.

zhizn-v-vankuvere-kak-my-proveli-vesnu-i-leto-2019-14
Вид на даунтаун из Queen Elizabeth Park
20190609_145947
После Queen Elizabeth Park мы заглянули в индийскую пекарню в Восточном Ванкувере. Очень вкусно, к сожалению, не помню название. В Ванкувере большое индийское сообщество, много кафе индийской кухни. Живя здесь, я научилась отличать самосу от пакоры, а чатни от ласси.

Мы покатались в упряжке вокруг Стенли Парка.

zhizn-v-vankuvere-kak-my-proveli-vesnu-i-leto-2019-4
Два взврослых и ребенок — $120.

Съездили в музей Британния (Britannia Mine Museum), побывали на греческом дне в Китсилано и сходили на пикник на кампусе.

zhizn-v-vankuvere-kak-my-proveli-vesnu-i-leto-2019-2
В музее Британния.

И «целых» два раза выбрались на пляж.

zhizn-v-vankuvere-kak-my-proveli-vesnu-i-leto-2019-1

В сентябре дочь пошла в preschool.

Preschool это промежуточное звено между садиком (daycare) и начальной школой (kindergarten). В отличие от kindergarten, preschool это необязательное, негосударственное учебное заведение. Как правило, дети ходят в preschool 2-4 дня в неделю на 2-3 часа.

Мы нашли хороший вариант: 3 часа в день / 4 дня в неделю за $300 (из нашего опыта, разброс цен в Ванкувере от $195/мес. за 2 дня до $400/мес. за 4 дня) Школа находится недалеко от дома, у обоих учителей есть сертификаты в области Early Childhood Education (ECE). Поиск занял три недели: во многих школах были места.

Чем еще отметилось лето?

  • Я выполнила мини-план — провела лето без солнечных ожогов. Если в двадцать я иногда пренебрегала кремом от солнца, то сейчас без SPF-60 я и носа на улицу не кажу.
  • К нам приехала еще одна стопка русских книжек, так что я теперь читаю дочери сказки народов мира и Барто. Сохранить ребенку язык — приоритет.
  • Я прочитала «Big Magic» Элизабет Гилберт и взялась за «First Things First» Стивена Кови.
20190611_105456
Я хотела бы прочитать эту книгу на десять лет раньше!
  • Еще я подсела на lifestyle видео на Ютубе (shhhh, it’s my guilty pleasure) из серии «a day in life of a stay at home mom», «clean and organize with me», «decorate with me»…Словом, вы поняли идею. Если вы учите английский, подобные видео — это кладезь ежедневной разговорной речи. У меня три любимых канала: этот, этот и вот этот.
  • Я купила новые джинсы.
20190628_123941
Uniqlo, $50. У них теперь есть онлайн магазин, ура-ура!
  • Мы съездили в русский магазин. Впервые за два года в Ванкувере! От радости я временно утратила рассудок и накупила пять мешков сладостей. До сих пор доедаем (уже полгода как).
zhizn-v-vankuvere-kak-my-proveli-vesnu-i-leto-2019-5
Вкус детства: сливочное печенье, кукурузные палочки и зефир Шармель!
  • Я завела неожиданное хобби: печь (в семье готовлю не я). Я поняла, что мне нравится делать что-то своими руками и видеть результат. Получается через раз. Но я точно знаю, что любой навык, будь-то английский, выпекание кексов или умение писать развивается лишь одним путем: опытом. И чем больше я буду делать и ошибаться, тем лучше и лучше у меня будет получаться. Терпение и упорство всегда побеждают. 
20190809_182929
Peanut butter cookies!

Так прошло наше лето! А впереди ждала осень: разноцветный Ванкувер, хрустящие листья под ногами, сезон pumpkin spice и долгожданный отдых!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s