Пикник на кампусе UBC

Наконец-то я начинаю писать о событиях по мере их наступления, а не через 1,5-2 года, как обычно :-). В позапрошлую субботу (8 июня) у нас на кампусе был большой пикник!

 

 

Мы живем в семейной студенческой резиденции — Acadia Park. У нас отличное коммьюнити!  Здесь столько разных мероприятий — только успевай ходить. В прошлом году из-за загруза на работе и учебе мы почти все пропустили. В этом наверстываем.

День начался не ахти как: с 8 утра и до 8 вечера отключили свет. Утром было пасмурно и моросил дождь. Муж уехал на работу. Я подумала: ну все, красота, весь день будем сидеть дома в темноте и холодрыге 🙂 . И даже горячим чаем не согреться (у нас электроплита).

Едва я успела сделать чашку эспрессо, как свет отрубился. Ровно в 8, минута в минуту. Блин, я человеком начинаю себя чувствовать только после второй чашки кофе!

Я собрала ребенка и мы двинули в ближайшую кофейню — The Beanery. Она находится прямо на территории резиденции, в пяти минутах от нас. Благо, тучи рассеялись и дождь прекратился. Я скрестила пальцы, чтобы кофейня была открыта. И — ура-ура! — она работала. Я купила ребенку какао и мороженое, а себе — двойной эспрессо. С пенкой! Ммм. Жизнь сразу наладилась :-).

1.Studentresidenceoncampus-houses

А в пять вечера начался пикник! Пикник бывает несколько раз в год. Он проходит на большой лужайке рядом с commons block — зданием, где сидит администрация.

Было очень круто! В резиденции живут, в основном, семьи с детьми. Поэтому для детей была куча всяких заманух: батуты, мыльные пузыри, игрушки, волейбол…

zhizn'-v-vankuvere-ubc.jpg

За два доллара можно было купить ланч: хот дог, овощи (морковка, сельдерей), чипсы и лимонад / вода. Что мы с удовольствием и сделали! Я не фанат хот-догов: не люблю сочетание мяса и хлеба — это слишком тяжелая для меня еда. Я избавилась от булочки, но заточила сосиску :-).

Светило солнце, играла живая музыка…Красота! Все было чинно-благородно: никакого алкоголя и разудалого веселья. Я думаю, вы понимаете, о чем я.

Пикник был организован на пять: аккуратные очереди, билетики на еду, баки для раздельного сбора мусора. Перед тем, как запустить детей на батут, мы подписали вейвер о том, что ребенок здоров и, случись что, мы берем на себя ответственность.

Я пообщалась с кучей приятелей, с кем давно не виделась. А самое классное, что на пикнике собралось все наше русское коммьюнити! Я и не помню, когда в последний раз видела всех вместе. Коммьюнити у нас отличное! В семейной резиденции живут человек 12 русскоговорящих ребят (по-крайней мере, те, кого я знаю). Как же было здорово со всеми встретиться! Я прямо наговориться не могла. С некоторыми я не пересекалась год. Ребята у нас тут замечательные: позитивные, умные…Словом, все большие молодцы! Одно удовольствие общаться.

Вобщем, это было прекрасное, душевное мероприятие! Мы до сих пор не нарадуемся, что живем в Акадия Парке.

Присоединяйтесь ко мне в ФейсбукеИнстаграме и Телеграме. Я рада каждому читателю!

Пикник на кампусе UBC: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s