Моя жизнь в Канаде. Что и как: работа, отпуск, планы

О том, чем я жила прошлой осенью и зимой, как провела отпуск и что планирую дальше.

 

Я давно хотела начать писать заметки о моей ежедневной жизни в Канаде. Наконец-то у меня появилось для этого драгоценное время!

Конец прошлого года

Период с сентября по декабрь прошлого года выпал из жизни из-за работы. Мы закрывали проект: помогали ставить с нуля систему контролей в крупной ($15 млрд. активов) компании.

20190122_142713

Мой день мог начаться в 7 утра встречей в офисе у клиента и закончиться в 10 вечера конференц-звонком с командой. Многие недели были шестидневными.

21 декабря я дописала отчет в пол-первого ночи, захлопнула ноут и доползла до такси, которое увезло мое тело домой. После этого начались рождественские праздники (мы отдыхали 10 дней).

Это было очень вовремя, потому что к этому моменту я вымоталась и физически, и морально.

Но я ни на что не жалуюсь. Этой был самый сложный проект, который я когда-либо делала, но, в то же время, и самый интересный.

Объем новых знаний и информации на единицу времени зашкаливали. Но мне это было только в радость, ведь нет ничего хуже безделья для головы. Счастье, когда мозг постоянно в работе.

Усилия не прошли даром и транслировались не только в пласт бесценных знаний, но и в премию, а также в хороший отзыв моего руководителя.

20180202_170901

Проект сбил график моей жизни: семья, как правило, видела меня лишь по воскресеньям, дом, и так не блещущий (мягко скажем) чистотой, превратился в полный mess, и о  4-6 занятиях в тренажерке в неделю пришлось забыть.

Иногда ноги не доходили до спортзала неделями. Результат был налицо. А точнее на руки и ноги: налипли 3 лишних килограмма и мышцы «пообвисли». Постараюсь больше так физо не запускать: качество тела и жизни без кардио и гантелей падает как давление в проколотой шине.

Я забыла, что такое маникюр и макияж, зато плотно подружилась с сухим шампунем и прической «позавчерашняя коса».

sss (1)
Что называется «почувствуй разницу»: слева — мое обычное состояние aka «сухой шампунь и заплетенная с ночи коса», справа — «наконец-то помыла и расчесала»

Впрочем, этот перекос — результат моего и только моего выбора: цели, связанные с работой, в моменте были важнее ровной кутикулы и стрелок.

А еще это отчасти следствие моего лажания в умении организовывать время. Лажания, прямо вытекающего из двух недостатков, которые я в себе распознала и с которыми борюсь (с переменным успехом, но все же): зацикливанием на деталях и перфекционизмом.

Вобщем, история все та же: я сама себе единственная преграда на пути к целям.

Отпуск

Экзамен CIA

Я не отдыхала в прошлом году ни дня из-за проектов на работе, и у меня накопился баланс, который нужно было отгулять,  чтобы не сгорел.

Я потратила отпуск, чтобы подготовиться к экзамену по третьей части CIA (Certified Internal Auditor), который запланировала на 25 марта. Отпуск прошел продуктивно: экзамен я сдала.

Звучит странно — тратить отпуск на экзамен, но в «нормальном» отпуске, так чтобы 2 недели валяться на пляже пузом кверху я последний раз была…никогда.

Живя в Москве, мы много путешествовали, но максимум на неделю, праздники или на выходные: работа, учеба и помощь моей семье были на первом месте.

Так что проводить отпуск за учебником для меня не в новинку.

Придет время — будем отдыхать. А пока время закатать рукава и трудиться.

20190321_145013

Дом

Также во время отпуска я плотно взялась за дом: разгребла бардак и занялась организацией вещей.

Переехав в Ванкувер мы обставили дом по минималке, купив лишь самые необходимые вещи: денег у нас тогда было примерно как воды в пустыне (так, например, роль ночного столика до недавнего времени у меня выполнял обеденный стул),

Потом появились деньги, но не стало времени.

Вобщем, я обнаружила дюжину очагов захламления, которые появились из-за плохой организации дома: шкаф в прихожей, кухонные шкафчики, платяной шкаф в спальне, зона с игрушками в детской и т.д.

Короче говоря, в нашем доме был космический бардак.

Я провела неделю (с перерывами на некоторые другие дела) в гугле, выискивая советы по организации дома, а также облазила вдоль и поперек сайты Волмарта и Амазона, выбирая необходимые вещи (полочки, коробки, контейнеры и т.д.).

20190326_122226

Я потратила на это кучу времени, потому что хотела купить все функциональное и необходимое, при этом не накупить лишнего (я мастер захламляться барахлом!) и не потратить кучу денег.

Часть посылок с вещами, которые я заказала, уже пришла. Я обязательно сделаю фото «до и после» и покажу вам, что получилось из моего «организационного проекта».

Отдых

В отпуске я все-таки немного отдохнула ).

Погуляла по весеннему Ванкуверу.

DSC00646

И по магазинам побродила.

sss (1)
Прикупила на сейле hot pink майку ($7), beanie ($12), ну и еще пару копеечных мелочей, типа шарфика и гольфов

Еще сделала стрижку (наконец-то, после 10 месяцев!).

Планы до конца года

У меня есть несколько конкретных целей, но они пока останутся за кадром: сначала сделаю, потом расскажу.

Основная цель-цемент, связующая все остальные цели, это достичь и сохранить баланс, чтобы жизнь была без перекосов, и я уделяла время и семье, и работе, и хобби, и себе (ха-ха, программа-минимум — мыть голову чаще одного раза в неделю).

Расскажите, что у вас в жизни происходит? Как проходит ваша весна? Какие планы на лето / осень?

Присоединяйтесь ко мне в ФейсбукеИнстаграме и Телеграме. Я рада каждому читателю!

Моя жизнь в Канаде. Что и как: работа, отпуск, планы: 5 комментариев

  1. Читаю тебя и вдохновляюсь! Спасибо и удачи во всем-всем! У меня такой сложный (хаха, снова) период. Когда ушел с survival job, которая затянулась на полотора года и надо найти себя как можно быстрее.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s