Маникюр в Канаде: мой опыт

Кутикула бахромой, 30 оттенков красного и почему я уже четыре месяца не делаю маникюр в салоне.

 

Через неделю после переезда в Калгари, я решила подумать о красе ногтей и отправилась в ближайший маникюрный салон рядом с нашей квартирой в даунтауне.

В Канаде, по моим наблюдениям, маникюр и педикюр предлагают, в основном, в специальных салонах, которые заточены только на эти услуги.

Интересно, что работники всех салонов, где мне довелось побывать, выходцы из Вьетнама. Почему так, лично для меня — загадка.

Можно приходить по записи, можно — без, по принципу живой очереди.

Как правило, нельзя записаться к какому-то определенному мастеру: кто в данный момент свободен, к тому и попадешь.

Я не их тех женщин, кто, от пепеизбытка времени, рассматривает свои ногти под микроскопом. Но первый салон, который я упомянула выше, мне откровенно не понравился.

Я заказала обычный обрезной маникюр. Мастер делала процедуру спешно и небрежно: и ногти неровно подпилила, и кутикулу целиком не убрала. Буквально через три дня кутила пошла бахромой и вид имела самый неэстетичный, несмотря на то, что я два раза в день втирала специальный увлажняющий крем.

Ladies, вы меня поняли ).

После этого я была в Калгари еще в двух салонах: в даунтауне и Кенсингтоне, с аналогичным результатом.

Скорее всего, мне просто не повезло. Эти салоны мне никто не рекомендовал, я приходила с улицы.

Переехав в Ванкувер, я поступила умнее, и сразу поспрашивала приятельниц, кто-куда ходит. Мне порекомендовали одно место в Йеилтауне (район в центре). И в этот раз мой опыт оказался просто супер. Реально, 5 из 5 баллов.

20180531_181051

Я ходила в салон каждые две-три недели, где-то около 8 месяцев. Практически каждый раз я попадала к разным мастерам, но все великолепно делали свою работу: тщательно и аккуратно, но в то же время быстро.

Например, на маникюр с педикюром у меня уходило в среднем около 45 минут (в четыре руки, т.е. один мастер занимался руками, другой — ногами).

Я никогда не видела свои руки в таком прекрасном состоянии. Никаких порезов и заусениц после маникюра, а кутила прекрасно держалась, не совру, недели три.

Пока тебе делают процедуры, ты сидишь в мягком широком массажном кресле. На стенах висят телевизоры. Тебе предлагают на выбор чай, кофе или воду.

Я каждый раз делала обрезной маникюр и педикюр с шеллаком. И вот выбор лаков хочу отметить отдельно. Тебе приносят две или три коробки с образцами лаков. Цвета есть любые: красный, желтый, синий… You name it. Всевозможных оттенков. Одних вариаций красного я насчитала штук 30.

20180531_181057

Все лаки свежайшие. На выходе получается красивое, ровное покрытие. Оно стойко держалось у меня до следующего маникюра: ничего нигде не скалывалось и не облупливалось.

Я не ношу нарощенные ногти и не увлекаюсь никакими экзотическими узорами, поэтому в этом плане ничего прокомментировать не могу.

Маникюр и педикюр обходился мне в $100 плюс чаевые — 15%.

Если интересно, напишу название места.

Почему я говорю в прошедшем времени? Потому что салонный маникюр и педикюр я не делала месяца, наверно, уже четыре. Или пять.

Осенью, как я уже рассказывала, я закрывала крупный проект на работе. Времени часто не было просто даже на то, чтобы поесть, не говоря уже о маникюре.

А в этом году я так организовала свое время, что ногти не попали в число приоритетов.

Время — мой самый ценный ресурс, и сейчас я выбираю заниматься более важными вещами и не тратить полтора часа на ногти (40 минут — крюк из офиса и обратно, плюс сама процедура).

Поэтому и сегодня, и уже много месяцев мои ногти выглядят вот так:

20190215_083635[1]

Максимум, что я делаю — подпиливаю сама дома раз в неделю. Даже лаком не крашу, потому что сейчас не могу тратить время на его сушку.

И, знаете, совершенно не парюсь на этот счет. Да, я бы хотела каждый день иметь идеальные, как на фото ниже, ногти какого-нибудь прикольного цвета, типа зеленого или синего (а лучше — зеленого и синего сразу).

20180818_111657

Хоть из каждого утюга и учат тому «как можно все успевать», я прекрасно понимаю, что все успевать нельзя.

При всем желании не получится и рыбку съесть, и чтобы хвостик остался. Ну и чтобы ты сам при этом не превратился в задерганного невротика.

Я успеваю делать все то, что на данный момент определила для себя как главное, и мне этого более чем достаточно.

Я — не супер-женщина и не стремлюсь ей быть. Поэтому тщательно распределяю свои силы и лишнего на себя не беру.

А у вас какой опыт с маникюром в Канаде? Всем довольны? Чем не довольны?

facebook-logo_318-49940 imagesdownload

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s