Продуктовый магазин в Канаде

Впервые попав в продуктовый магазин в Канаде, ты сразу оказываешься подавлен изобилием товаров. Со всех сторон на тебя смотрят дюжины сортов буханок и караваев, пончиков и булочек, чаев и кофе, макарон, круп, колбас, молока, консервов, закусок и мяса. Словно ты не в продуктовой лавке, а в храме еды и желудка.

Товар лежит на полках первосортный.

Чистота здесь в почете, как и простор: в широких рядах между полок ловко снуют, не задевая друг друга, покупатели с большими тележками.

У входа — аккуратно уложенные в лотках фрукты: спелые, наливные яблочки с блестящими бочками, связки желтых бананов, груши разных сортов и форм, наполняющие воздух сладким ароматом, зелено-красные, размером с ладонь, манго, киви и пупырчатые оранжевые мандарины.

За ними — ягоды в маленьких коробочках: малина, клубника, черника, доставленные с юга. Ягоды лежат на прилавке круглый год, чтобы канадская хозяйка и летом, и зимой могла испечь корзиночки с заварным кремом и свежей малиной или крытый клубничный пирог с кислинкой ревня.

Поблизости — прилавок с сырами — аристократами: итальянскими и французскими, мягкими и твердыми, с плесенью, орехами, паприкой, перцем и инжиром, из коровьего и козьего молока. Счет сортов идет на десятки.

Рядом — брикеты сыров, что попроще: желтые, белые и мраморные. В угоду ленивому повару сверху висят пакетики, в которых сыр уже искрошен и натерт.

DSC09893

Слева — холодильные камеры, наполненные всевозможными овощами и зеленью: длинными сочными зелеными огурцами — ровненькими, как на подбор, хрустящей брокколи, редисом, связками шпината, кругляшками брюсселькой капусты, ароматным укропом, петрушкой и мятой. Овощи покрыты каплями воды: сверху их обрызгивают маленькие фонтанчики.

DSC09897

Зелень в связках требует мытья, а та, что в коробочках, уже помыта.

DSC09898

Мясной ряд занят кусками говядины и свинины всевозможных размеров и видов.

  DSC09870

Мясо здесь продают сочное, нежное, вкусное.

Сильнейшее гастрономическое наслаждение доставит отборный говяжий стейк — только что снятый с шипящей сковородки,  с бегущими струйками горячего, розоватого сока. Его полагается посыпать крупной, измолотой в мельнице солью, и жевать медленно, кусочек за кусочком, закрыв глаза от удовольствия.

В рыбном отделении посреди колотого льда лежат любые морепродукты, которые может вообразить читатель: красноватые куски семги и розово-молочные — трески, толстые тигровые креветки, белесые кальмары и мидии в черных панцирях.

Полки с консервами уставлены десятками готовых начинок для пирогов: яблочной, вишневой, грушевой, черничной…

DSC09880

Есть и мука всевозможных видов: белая — та, что сгодится и для кекса, и для торта, и для пышного рыбного пирога, и темная — для ржаного хлеба или маленьких диетических пирожков.

DSC09891

DSC09890

Для скупых на время — десятки коробок с завтраком «минуткой».

DSC09892

В молочной секции на вас смотрят бутыли и картонки всевозможных цветов и размеров с коровьим и миндальным молоком: жирным и постным, простым, со вкусом ванили, клубники или шоколада.

DSC09894

Есть и кокосовое молоко.

DSC09879

Готовая замороженная еда занимает занимает дюжину холодильных камер.

DSC09877

Для бережливого покупателя — секция развесных продуктов с миндалем, кешью, арахисом, овсянкой, чечевицой, сушеной клюквой, изюмом, черносливом и специями.

DSC09895

DSC09896

Магазину есть что предложить не только вашему животу, но и телу.

DSC09871

DSC09872

DSC09875

DSC09876

Здесь же — стеллажи  с пилюлями, избавляющими от жара, боли, насморка, аллергии и кашля.

DSC09873

А какие впечатления у вас от продуктовых магазинов в Канаде?

facebook-logo_318-49940 imagesdownload

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s