Детские сады в Ванкувере: полезный ресурс для поиска.

Отбросим бла-бла-бла и перейдем сразу к делу: в Ванкувере с хорошими детскими садами жопа.

Жопа выглядит как очередь длиной, как минимум, в полгода (если крупно повезет) и ценником около 2,000 тыс. долл. в месяц — для детей до 2,5 лет, и около 1,000 тыс. — для тех, кто старше.

Что я понимаю под хорошим детским садом?

Хороший детский сад — это лицензированный сад (licensed daycare), в отдельном помещении, а не в частном доме или квартире, светлый, с внутренней игровой зоной, площадкой на улице и комнатой для сна.

В хорошем детском саду нет токсичных фломастеров, столов с острыми углами, неприкрытых розеток и тостов с арахисовым маслом в меню, а воспитатели занимаются ребенком от и до: читают, песенки поют, еду из дома греют, снеками кормят и не теряются, если, вдруг, ребенок подавится куском хлеба.

Хороший детский сад работает в «нормальные» часы, например с 7.30 утра и до 6 вечера, а, скажем, не с 7 до 4.30. В такой детский сад ребенка можно отвести перед работой, а после — спокойно забрать, не несясь, сломя голову, через полгорода.

Как такой сад найти?

Вам в помощь — карта лицензированных детских садов на сайте правительства Британской Колумбии. На ней вы найдете сады не только в Ванкувере, но и во всей провинции.

Сразу оговорюсь, что не все лицензированные детские сады по умолчанию хорошие, т.е. такие, как я описала выше. И из лицензированных в Ванкувере придется хорошенько повыбирать.

Выбрали детский сад? Сразу пишите на почту, указанную в контактах, и уточняйте, сколько стоит, сколько месяцев очередь и есть ли плата за то, чтобы в нее встать.

Рекомендую завести табличку в Excel, и вносить в нее полученную информацию.

Ключевой момент: искать нужно начинать заранее. Желательно, еще до переезда.

Мой совет: если встать в очередь (wait list) бесплатно или недорого стоит, например, $15-20, вставайте в нее сразу же. Сделать это можно, как правило, просто подав заявление на электронную почту и сделав перевод.

Приехали — первым делом назначайте встречи с детскими садами — смотреть и вносить залоговый депозит, если все понравилось.

Это очень важно.

Если отложите на потом, может получиться так, что вы найдете работу раньше, чем ребенка возьмут сад. В этом случае — привет, няня, за $20 в час * 8 часов в день* 22 дня = $3,520. И это при том, что хорошая няня в Ванкувере — дефицит, который днем с огнем не сыщешь.

Какие полезные ресурсы вы можете порекомендовать?

Вопросы?

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s