Кампус в снегу

Снег в Ванкувере — редкость. Бывает он не каждый год. А если и выпадает, то лежит всего ничего. Средняя температура в декабре и январе — от плюс 3 до плюс 7 градусов.  Эта зима была «снежная». Снегу нас лежал аж целых три недели :-).  Что сказать, заснеженные пальмы смотрятся прикольно :-). А кампус UBC  в снегу — это просто супер. Давайте покажу.

 

Посты в блоге у меня не в хронологическом порядке. Впечатлений гораздо больше, чем времени их описывать. А так хочется все запечатлеть!

Вот семейная студенческая резиденция, где мы живем.

1

Примерзшие велосипеды. Многие студенты ездят по кампусу на велосипедах, потому что территория огромная, пешком не находишься.

2

3

Центральная аллея.

4

Дорожка ведущая к розовому саду и смотровой площадке.

6

7

10

И, наконец, мой любимый вид — со смотровой площадки.

Каждый раз, когда прихожу сюда, от переизбытка красоты перехватывает дыхание. Летом это место еще краше. Видите внизу на фото снег? Весной, летом и ранней осенью на этом месте цветут розы: от обычных красных и розовых, до самых причудливых цветов. Если не ошибаюсь, когда мы приехали прошлой осенью, видели темно-синие розы. А как они пахнут…С нетерпением жду, когда они снова начнут цвести.

8

Снег полежал себе три недельки и очень быстренько растаял. Народ уже одевается по весенне-летнему. В прошлые выходные даже видела, как некоторые смелые люди возвращались с пляжа в купальниках:-). Но это совсем смело. Я, например, еще хожу в легкой парке. Хотя уже замечаю, как в плане одежды «оканаживаюсь»: даже в прохладную погоду выхожу из дома в шортах и легких туфлях.

Где-то с середины февраля — начала марта у нас тепло, все цветет. На днях видела, как начинают распускаться цветы на вишневых деревьях.

11

Надеюсь, в скором времени поделюсь фото 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s