Прачечная комната

Cегодня я проведу для вас небольшую виртуальную экскурсию по нашей прачечной (laundry room) :-).

Прачечная комната находится прямо за углом нашего жилого комплекса.

В комнате два отсека. В каждом из них стоит по три стиральных (внизу) и сушильных (вверху) машины. Машинки работают от специальной карточки, на которую нужно заранее положить деньги. Стирка стоит от $1.25 до $1.50, в зависимости от температуры воды (холодная, теплая или горячая). Сушка — $0.60, если не ошибаюсь.

Первое время в Канаде меня поражал размер стиральных и сушильных машин. Они просто огромные по сравнению с тем, к чему я привыкла в России! Туда без проблем помещается стирка за всю неделю.

2

На столике под доской объявлений жильцы коммьюнити оставляют ненужные вещи, которые могут пригодиться другим. Т.е. расхламляться ну прямо очень удобно.

Цикл стирки длится от 27 до 40 минут. Цикл сушки — час. Если не хочется идти домой, можно подождать в прачечной комнате и, например, почитать. Благо здесь установлены столы. Есть даже и диван.

3

Если, например, вы запачкали руки стиральным порошком, прямо здесь же есть туалетная комната, где их можно вымыть.

Первое время в Канаде было немного непривычно, что для стирки нужно покидать пределы квартиры. Но к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать. У меня никаких неудобств тот факт, что мне нужно надеть пуховик и прогуляться 30 секунд до стиральной машинки не вызывает.

Вобще после пяти лет, прожитых в студенческом общежитии при университете в Москве, где я училась, меня, мне кажется никакими трудностями в быту уже не испугаешь. Прачечная у нас появилась лишь на четвертом курсе. И была не автоматическая. Уже не помню, сколько точно мы платили за стирку и сушку, но сумма была довольно чувствительная для тощего студенческого кошелька. Я такое мероприятие не всегда могла себе позволить.

Стирали мы все на руках, в ванной комнате, в тазах, от носок до джинсов. Сушили там же, на веревках и батареях. В комнатах площадью 10-15 кв метров, в которых жили от 2 до 4 студентов сушильную доску поставить было физически негде. Благо у нас была одна ванная на две комнаты, а не одна на этаж, как бывает в некоторых общежитиях.

Так что, сами понимаете, прогуляться за угол дома, чтобы постирать все с комфортом, мне труда не составляет :-).

 

Реклама

Прачечная комната: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s