Расходы на обустройство в Ванкувере

По свежим следам расскажу о том, сколько мы потратили денег на обустройство в Ванкувере. Написать этот пост меня вдохновил один из любимых блогов о Канаде — Love Canada, который я давно и с удовольствием читаю. Его хозяйка — Анна — великолепный рассказчик. Она периодически делится сведениями о расходах на те или иные вещи с читателями. Я решила, что подобная информация будет полезна канадским ньюкамерам и тоже решила ей поделиться.

В Ванкувере мы получили жилье в студенческой резиденции на кампусе UBC. Как оно и водится в Канаде, таунхаус (2 bedrooms, 1,5 bathrooms), где мы живем, сдавался полностью пустым: ни ложки, ни поварешки, ни стула, на который можно присесть.

С одной стороны, это хорошо: можно весь дом обставить по своему вкусу. А с другой, любой переезд влечет за собой существенные траты на обустройство жилья. Так как переезжая из Калгари мы продали всю мебель и почти все бытовые предметы, кроме одежды, обуви, вещей ребенка и каких-то мелочей, в Ванкувере нам пришлось покупать все заново.

Первым, что мы купили, прямо в день приезда был надувной матрас (надо же на чем-то спать), полотенце и средства личной гигиены. За этими вещами мы заскочили в Вол-Март, на пути к нашему новому дому на кампусе. Все вместе было около $70.

Первую ночь в Ванкувере мы спали в лучших традициях иммигрантов: на надувном матрасе, в одежде, подоткнув под голову свитера вместо подушек :-).

На следующий день отправились в главный shopping destination для всех переезжающих — ИКЕЮ. Там мы купили всякую всячину: кровать и матрас ребенку, органайзеры в шкафы (такие раскладывающиеся подвесные полочки, которые крепятся к балке в шкафу — см. фото), кухонную утварь (кастрюли, сковородку, полотенца, прихватки, емкости для хранения еды и круп), занавеску и коврик в ванную, игрушки ребенку и кой-какую мебель в детскую (стол, стульчик, коробки для хранения игрушек), текстиль (полотенца), емкости для жидкого мыла, чехлы для подушек и еще какие-то мелочи, о которых сейчас и не вспомню.

В ИКЕЕ покупали все самое простое и необходимое. Никаких украшений, декораций и т.п.

Чек получился на $800, включая доставку (у нас небольшая машина и все вещи в нее бы не поместились).

В этот же день съездили еще раз в Вол-Март. Там закупились бытовой химией, подушками, покрывалом, ведрами для мусора, органайзерами для дома, посудой, мелкой бытовой техникой. Купили все для laundry. Плюс оставшиеся средства личной гигиены и кое-какие продукты. Вышло на $570.

После этого я еще пару раз сходила в местный dollar store за недостающими вещами, в основном органайзерами для кухни. Потратили еще около $100.

Стулья на кухню купили через приложение LetGo. Четыре стула обошлись нам в $100. И это неплохо, учитывая что цена одного нового в ИКЕЕ — около $50.

Раму для кровати, обеденный стол и диванную секцию в гостиную, равно как и кучу детских книжек и игрушек нам бесплатно отдали друзья.

Весь сентябрь мы спали на надувном матрасе потому что не видели хороших предложений на обыкновенные матрасы. В начале октября муж случайно увидел на сайте Best Buy акцию: магазин продавал матрас (foam mattress) за $160 при обычной цене в $400. Мы его купили. И остались довольны покупкой. Никаких нареканий он у нас не вызывает.

Позднее докупили пылесос, металлическую сушилку на одежды, кое-какую бытовую химию и еще пару вещей для быта у одного из студентов на кампусе. Эта покупка обошлась в $60.

Итого получилось $1 860. прибавим к этой сумме 5%, т.к. наверняка что-то еще покупали по мелочам, о чем я уже забыла.  В итоге на все про все выходит $1 953. Вобщем обосноваться в Ванкувере стоило нам около $2 000. И это при том, что мы покупали лишь предметы первой необходимости в самом базовом их варианте, и нам кучу мебели отдали друзья.

Конечно, нам еще нужно купить пару вещей, типа полочек для обуви и микроволновки. Но это не горит и я не спешу покупать новое, а терпеливо жду, пока в группе UBC buy and sell (местное «Из рук в руки» для студентов UBC) кто-то не разместит объявление о продаже этих вещей.

Cпасибо большое за ваше внимание и интерес к блогу! Небольшие заметки из ежедневной жизни я еще публикую на страничке The Happy Moose в Фейсбуке. Буду рада видеть вас и там тоже :-).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s