Ванкувер: Spanish Banks & Jericho Beach

Раз в неделю, в воскресенье, у меня выходной от всех домашних дел. Это единственный день, когда муж не работает и не учится. Поэтому он проводит весь день вдвоем с дочкой. А я, соответственно, предоставлена самой себе. Я с радостью пользуюсь этой возможностью и продолжаю открывать для себя окрестности. Сегодня прогулялась пешком к Океану, через парк Pacific Spirit. 

Кампус UBC, где мы живем, занимает самую лучшую территорию во всем городе — на западной его оконечности. Это как бы полуостров, окруженный со всех сторон океаном и горами.

Самый короткий путь к побережью — пляжу The Wreck Beach — пролегает через территоррию кампуса и занимает где-то 25 минут быстрым шагом от нашего дома. Но сегодня я пошла к Океану другим путем — через Pacific Spirit Regional Park, чтобы прогуляться по береговой линий до пляжей Spanish Banks и Jericho.

Вот так выглядит наш район: очень чистый, ухоженный и аккуратный. Дома, которые вы видите на снимках — частная собственность. Их владельцы хоть и живут на территории университета, но не имеют к нему никакого отношения. Университет продает участки на своей земле за баснословные деньги. Ценник на квартиру здесь начинается от $1 млн, а на дом — где-то от $5 млн и до бесконечности.

1

Многие дома отделены от тротуара живой зеленой изгородью. В Ванкувере влажный и сырой климат, поэтому растительность здесь цветет пышным цветом. Лес, в окружении которого находится город, называется rain forest.

2

Я прошлась по прилегающей к нашему дому улице и оказалась у входа в парк. Весь путь занял около 40 минут.

3

За собачками в Канаде принято убирать. Перед входом в парк висит соответствующее напоминание. Там же можно взять бесплатные пакетики. Выбрасывать все полагается в специальную мусорку.

4

5

Я отправилась по тропинке через парк.

6

Здесь совершенно теряешь ощущение, что ты посреди большого мегаполиса. Стоит практически идеальная тишина, нарушаемая лишь шумом от других прохожих и велосипедистов. Со всех сторон окружают высоченные деревья и растения. У некоторых деревьев такой широкий ствол, что и трем взрослым людям его не обхватить, если они возьмутся за руки.

А какой там воздух! Я даже не знаю, как передать чем он пахнет. Это запах растений, влаги и Океана. Никогда в жизни не вдыхала ничего подобного.

7

8

Спустившись по тропинке, я оказалась на побережье. Сегодня был чудесный теплый солнечный день. Вдали виднелись небоскребы даунтауна.

9

На побережье было много людей. Кто катался на велосипеде, кто бегал, кто гулял с собакой. А некоторые смельчаки катались на парусных лодках и каяках. Я называю их смельчаками потому, что водичка в Океане уже довольно прохладная. Лично я бы не хотела в ней искупаться.

10

На другой стороне пролива стояли огромные корабли.

11

На берегу можно бесплатно попить водичку в фонтанчиках.

12

А вот одно из кафе на побережье. Оно мне напомнило какой-то южный курорт, потому что рядом с ним растут пальмы.

13

Вобщем хэппимус здесь еще более хэппи, потому что Ванкувер — это любовь с первого взгляда и с каждым днем она все сильнее и сильнее.

14

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s