Перелет с ребенком из Канады в Россию и обратно. Часть II: подготовка к поездке.

Итак, прервавшись на пост о переезде и первых впечатлениях от Ванкувера, возвращаюсь к рассказу о длительных перелетах с ребенком.

В первой части рассказа я незаслуженно оставила без внимания такой важный пункт в планировании поездки как время между стыковочными рейсами в аэропортах транзита.

У меня есть опыт транзитов в трех аэропортах: Schiphol в Амстердаме, Heathrow в Лондоне и Vantaa в Хельсинки.

На сайтах аэропортов, как правило, есть рекомендации о времени, которое нужно заложить для пересадки (connection). Здесь вы найдете personal connection guide для Heathrow, здесь — minimum connecting times для Vantaa (35 мин.), а здесь — для Schiphol (40 мин).

Из личного опыта, я не рискнула бы заложить время на транзит в Heathrow менее 3-х часов (если вы меняете терминалы), в Schiphol  — менее 2,5, а в Vantaa —  менее 2-х, особенно при перелете с ребенком и учитывая тот факт, что inbound flight могут задержать.

….

Итак, вы купили билеты. Теперь вам предстоит подготовка к путешествию. Я сторонник тщательного планирования всех важных дел. Длительный  перелет с маленьким ребенком, безусловно, входит в их число.

Всего я летала по маршруту Канада-Россия-Канада семь раз: четыре раза из Москвы в Калгари и три раза из Калгари в Москву. Три перелета были во время беременности (на третьем и восьмом месяце) и четыре — с ребенком (в шесть месяцев и в полтора года).

Статью я разбила на следующие части:

  • нормы провоза багажа и ручной клади
  • содержимое багажа и ручной клади
  • сумка-кенгуру
  • коляска
  • детское автокресло
  • гостиницы в зоне транзита
  • одежда для путешествия
  • он-лайн регистрация на рейс и выбор места в салоне самолета

Нормы провоза багажа (check-in luggage) и ручной клади (hand luggage)

Посмотрите на сайте авикомпании, с которой вы летите, нормы провоза багажа и ручной клади для вашего билета. Ваша задача — узнать, сколько можно взять с собой предметов багажа и ручной клади, и какой у них должен быть максимальный вес и размер, чтобы ничего не платить дополнительно.

Я не знакома с международным регулированием в области пассажирских воздушных перевозок и не знаю, есть ли единые международные нормы провоза багажа и ручной клади при трансконтинентальных перелетах? Либо же каждая компания имеет право устанавливать нормы сама (в зависимости от класса билета)? Если вы знаете ответ на этот вопрос, напишите, пожалуйста, в комментариях. Интересно.

Если вы летите с KLM, зайдите на их сайт. Там есть удобный инструмент — «Baggage Calculator».  Чтобы им воспользоваться, нужно ввести город вылета и прилета, а также класс, в котором вы летите (Эконом, Бизнес или Первый).

Так, согласно калькулятору KLM, при перелете из Москвы в Калгари одному пассажиру эконом класса с отдельным местом разрешено провозить:

  • в багажном отделении — один предмет багажа весом не более 23 кг,
  • в ручной клади — один крупный предмет (рюкзак, чемодан и т.п.) и один аксессуар (дамская сумочка, портфель, лэптоп и т.п.) общим весом не более 12 кг.

Ребенку младше 2-х лет, летящему без отдельного места, т.е. у вас на коленках (lap infant):

  • одно место багажа, весом не более 10 кг,
  • одно место ручной клади, в котором должны быть только детские предметы — весом не более 12 кг,
  • одну полностью складывающуюся детскую коляску,
  • одно детское автокресло.

Ребенку, занимающему отдельное место, вне зависимости от возраста:

  • в багаже — одно место весом не более 23 кг,
  • в ручной клади — один крупный предмет и один аксессуар общим весом не более 12 кг,
  • одну полностью складывающуюся коляску,
  • одно детское автокресло.

Если вы купили ребенку отдельное место в салоне, то с автокреслом есть две опции: либо ребенок летит в нем в самолете (при условии, что оно подходит для авиаперевозок — смотрите правила вашей авиакомпании), либо кресло сдается в багаж.

После 2-х лет ребенок всегда летает на отдельном месте. Его нельзя взять в качестве lap infant. Что практически удваивает стоимость поездки.

Если вы планируете брать дополнительные места багажа, багаж весом свыше предусмотренного вашим билетом, негабаритный багаж или домашних животных также обязательно заранее изучите правила перевозки на сайте авикомпании, с которой летите.

Лайфхак: провоз дополнительного места багажа, как правило, можно оплатить прямо на сайте авиакомпании. Это будет дешевле, чем оплата в аэропорте.

На примере KLM. Вы хотите взять в багаж второй чемодан весом не более 23 кг (вашим билетом предусмотрено одно место багажа). При оплате в аэропорте с вас возьмут 85 евро, а на сайте — 68 евро (цены актуальны на момент выхода поста).

С чем летели мы (при всех перелетах мой ребенок был lap infant):

  • маленький чемодан весом 10 кг (багаж).
  • рюкзак среднего размера + маленькая сумка через плечо + сумка «кенгуру» для ребенка (ручная кладь).
  • коляска — сдавала при заходе в самолет и получала на выходе, как в аэропорте транзита, так и в конечном пункте.
  • детское автокресло (багаж).

Содержимое багажа и ручной клади

В багаж (маленький чемодан) я брала минимальный набор вещей по сезону: две пары джинсов, три футболки, летний сарафан, легкие туфли, босоножки,  а также куртку/свитер на случай, если станет холодно. Аналогичный набор был и для ребенка.

Я не брала с собой ни игрушек, ни книжек: все одолжила у друзей на месте.

Наша ручная кладь состояла из рюкзака среднего размера и небольшой сумки через плечо.

В рюкзак я упаковала все для ребенка: питание, 2 комплекта сменной одежды, набор для пеленания, пару компактных игрушек.

Кроме того, взяла средства личной гигиены (зубная паста, щетка, крем для рук, бальзам для губ, крем для лица, гель-антисептик для рук), компактную жидкую пудру, зарядку для телефона, беруши, темную маску на глаза для сна и надувную подушку для шеи.

Все средства гигиены были в миниатюрном тревел-формате. В Канаде такие мини-тюбики продают в любой аптеке или супермаркете.

Также в рюкзак я положила документы:

  • страховку на время путешествия (оформила заранее на сайте банка CIBC).
  • свидетельство о рождении ребенка.
  • свидетельство о регистрации брака (т.к. в свидетельстве о рождении ребенка моя девичья фамилия).
  • мой российский полис ОМС.
  • канадские медицинские полисы для меня и ребенка (Alberta Health Card).
  • распечатку электронных билетов.
  • распечатку брони в гостинице (мы ночевали в отеле в Шереметьево).

Лайфхак: чтобы документы не измялись, положите их в конверт из плотного картона формата А4. Такие конверты продаются в любом отделении почты Канады. Они не столь громоздкие, в отличие от больших жестких папок, но позволяют довезти документы в целости и сохранности.

Не забудьте, что в ручной клади нельзя провозить жидкости объемом более 100 мл. Общий объем провозимых жидкостей не должен превышать 1 литр. Детское питание в эти нормы не входит.

Кладите жидкости (к которым относится и крем для рук, кстати) и детское питание в отдельные zip-lock пакеты, чтобы не перерывать вашу сумку в поисках всех жидкостей, которые в ней лежат при досмотре перед полетом.

У нас на выходе было два zip-lock пакета: первый с жидкостями, второй — с детским питанием.

В сумку я положила:

  • телефон,
  • банковские карты,
  • наличные деньги — $100 (обязательно берите на случай, если в аэропортах будут проблемы с оплатой банковской картой)
  • паспорта (сложила в пластиковый zip-lock пакет, на случай, если ребенок что-то случайно разольет на сумку).

Сумка-кенгуру

В моем случае это Ergo Baby Carrier. Незаменимая вещь, если вы летите с младенцем, который еще не умеет ходить. Даже если вы берете с собой коляску, сумка-кенгуру не будет лишней.

Коляска

Коляска должна быть полностью складывающейся.

У нас уже была одна коляска, но она не складывалась. Специально для поездки мы купили на Kijiji (местный «Из рук в руки») складную коляску Maxi Cosi за $60. Коляску специально брали бюджетную, с таким прицелом, что если разобьют или потеряют, то будет не особо жалко.

Если бы ребенок был старше на момент первого перелета, я бы купила еще более дешевую и простую коляску (без корзины и с брезентовым сиденьем). Но так как дочке было 6 месяцев, мне обязательно было нужно, чтобы коляска была с жесткой спинкой, которую можно полностью разложить горизонтально.

Заранее узнайте у авиакомпании, с которой летите, выдают ли они коляски в аэропортах транзита. После успешных перелетов с KLM, когда коляску каждый раз без проблем выдавали в Амстердаме, я наивно полагала, что все авиакомпании оказывают данную услугу по умолчанию. Оказалось, что казалось.

Например, Finnair не выдает коляски в аэропортах транзита, что стало неприятным сюрпризом за полчаса до вылета. Хорошо, что дочке на момент перелета с Finnair было 1,5 года и она уже активно самостоятельно ходила.

Детское автокресло

Не знаю, как в других городах, но в моем родном городе в службах такси нет машин с детскими автокреслами.

В связи с чем встал вопрос: как доехать из аэропорта до дома и потом обратно в аэропорт? Рейсовый автобус не вошел в число предпочтительных вариантов, т.к. после 30+ часов в пути последнее, что хочется делать, это трястись на автобусе вместе с коляской и багажом.

При первой поездке, летом 2016 года, родители взяли детское автокресло напрокат. У друзей подходящего по возрасту кресла не нашлось.

При второй поездке, год спустя, я везла кресло с собой. Сложность в такой перевозке лишь одна: в Москве нужно было забрать кресло на ленте багажа и заново сдать его при регистрации на внутренний рейс. Но я взяла багажную тележку, и вопрос легко решился.

Гостиницы в зоне транзита

Если вам предстоит длительный транзит, особенно ночью, задумайтесь о номере в отеле. Во многих аэропортах есть гостиницы прямо на территории, включая транзитную зону.

При первой поездке в Россию, когда дочке было полгода, мы останавливались в отеле «Воздушный экспресс» в терминале «Аэроэкспресс» Шереметьево. Отель называется капсульным, но капсул как таковых там нет. В отеле обычные номера, просто очень компактные.

Мы ночевали в отеле два раза: на пути туда и обратно. Брали номер на одного взрослого. В номере была кровать, ванная комната с душевой кабиной и полотенцами. Оплатить номер можно прямо на сайте (ссылка выше).

Одежда для путешествия

Путешествуйте в удобной, функциональной одежде. В моем случае это были леггинсы, свободная футболка, толстовка с капюшоном и кеды.

Он-лайн регистрация на рейс и выбор места в салоне самолета

У разных авиакомпаний свои сроки начала он-лайн регистрации на рейс. Например, у KLM — за 36 часов до вылета, а у British Airways — за 30 часов, если не изменяет память.

При трансконтинентальных перелетах пассажирам с маленькими детьми дается приоритет на посадку в салоне в первом ряду каждого из отсеков самолета. Там больше места для ног и можно установить детскую люльку (выдается по требованию, если ребенок весит не больше, чем максимально допустимый вес, предусмотренный люлькой).

Не помню, платила ли я что-то за такое место у KLM. В голове почему-то отложилось что авиакомпания взимает за эту услугу дополнительную плату. У British Airways точно ничего не платила. На их сайте система сама автоматически дала нам с ребенком «приоритетное» место. Я лишь зашла в личный кабинет, чтобы проверить, какое место нам определили.

 У KLM, по-моему, место можно выбрать лишь при он-лайн регистрации. Но я могу ошибаться.

Если я что-то забыла или упустила, напишите, пожалуйста, в комментариях. Отличных и безопасных вам полетов! Продолжение следует.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s