Ванкувер: переезд, обустройство и первые впечатления.

Я планировала сначала выпустить вторую часть статьи на тему длительных перелетов с ребенком (первая часть здесь). Но за последний месяц в связи с переездом в Ванкувер накопилось столько впечатлений, что я не могу ими не поделиться. Итак, расскажу о том, чем мы жили этот месяц. О калгарийском отрезке нашей жизни можно прочитать здесь.

 

Завершение магистратуры

31 августа муж успешно защитил магистерский тезис в Университете Калгари. Этим знаменательным событием завершился путь длиной в два года к степени Master of Science. Вечером того же дня он вернулся в BC Interior, где мы проводили лето.

Дорога в Ванкувер

Первого сентября, еще до полудня, мы отправились в путь на западное побережье. Был прекрасный теплый солнечный день. Путешествовать по Британской Колумбии невероятно приятно. За каждым поворотом открываются такие виды, что перехватывает дыхание. Тот, кто живет в BC или хоть раз проезжал местные края, меня поймет.

По дороге мы остановились в Верноне на ланч с родственниками и затем в Камлупсе на кофе-брейк (ну, то есть на чашку decaf). В Верноне было просто нереально жарко! Солнце пекло так, что не было никакого желания гулять по улицам и снимать окрестности. Поэтому и нет фото, чтобы показать вам город.

Мы добрались до Ванкувера поздно вечером, часов в 10, под красивую музыку Bjork. Заскочили в Вол-Март за предметами первой необходимости: надувным матрасом, полотенцем, зубной пастой и т.д.

Заселяясь в студенческую резиденцию (служба размещения работает круглосуточно), муж чуть не споткнулся об…енота! 🙂 Эти зверьки живут на кампусе. Днем их здесь не встретишь, они активны по ночам.

Наше жилье

Нам просто невероятно повезло попасть в семейную студенческую резиденцию на кампусе UBC. Мы подали заявку на жилье сразу как только узнали о зачислении, в апреле. И были в вейт-листе чуть ли не в третьей сотне (!). В начале августа мы продвинулись до 115 места. В студенческой службе размещения сказали, что жилье освободится примерно к новому году. Муж собирался ехать в Ванкувер, чтобы искать временное размещение на несколько месяцев. Как совершенно неожиданно, 16 августа пришло письмо о том, что жилье освободилось и мы можем заезжать первого сентября! Мы долго не могли поверить своей удаче.

Так мы стали счастливыми жильцами двухэтажного таунхауса (2 bedrooms, 1,5 bathrooms) за весьма и весьма скромные для Ванкувера деньги. Это, конечно, важный момент, но не главный. Главное — это фантастическое community студентов UBC и их семей!

О студенческой резиденции я сделаю отдельный пост. Сейчас лишь скажу, что это самое лучшее место из всех, где я когда-либо жила.

1.Studentresidenceoncampus-houses
A sneak-peak on UBC student family residence
2. Student residence on campus - entrance
Our home for the next 4 years

Работа мужа

Муж даже не начинал искать работу, как работа нашла его сама. В середине сентября, через две недели после начала обучения, профессор предложил ему во всех отношениях отличную парт-тайм работу в одной из клиник при университете.

Фактически он будет выполнять обязанности junior psychologist, но его должность называется clinician, потому что psychologist — законодательно защищенный термин. Официально он станет psychologist лишь после окончания PhD, сдачи квалификационных экзаменов и получения членства в проф ассоциации.

Моя работа и обучение

Я наконец-то смогла начать активно искать работу. Чему очень и очень рада! В Калгари я не занималась этим вопросом всерьез, лишь ради интереса отправила резюме на одну вакансию. Мы не знали, останемся ли в этом городе. А найти работу, чтобы через полгода уволиться из-за перезда совсем не входило в мои планы.

Этим летом у меня было много времени на размышления. Я перебирала различные варианты дальнейшего развития. Еще в Калгари я начала реализовывать на практике создание собственного дела: официально зарегистрировалась и стала small business owner. Об этом опыте расскажу отдельно. Но все-таки желание развивать профессиональную карьеру перевесило.  Мне очень нравится аудит, это 100% мое. Я много сил и времени вложила в эту карьеру. И с удовольствием продолжу вкладывать.

Вобщем, я определилась с областью аудита, в которой хочу продолжить развивать экспертизу. Сейчас готовлюсь ко второму экзамену CIA. Кроме этого, у меня в последнее время начался какой-то невероятный инспирейшн (Ванкувер и атмосфера UBC, что-ли, так действуют?), в связи с чем появилась одна амбициозная цель в плане дальнейшего образования.

Впереди много работы. Так что закатаем рукава и продолжим трудиться.

Первые впечатления от Ванкувера

Город мне нравится. Очень. У вас бывало такое чувство, когда вы приезжали куда-либо и понимали, что это на 100% ваше место? Вот такое чувство не покидает меня весь последний месяц. Ванкувер напоминает мне и любимую Москву (особенно район West-End, просто дежавю), и Дубай, и Стамбул одновременно.

Сразу бросается в глаза насколько город колоритный и космополитичный.  У меня всегда была цель жить в мультикультурной, англоязычной среде. Я люблю быть бок о бок с людьми со всего мира. А английский — это отдельная любовь. И с этой точки зрения Ванкувер — идеальное место.

У меня нет розовых очков на счет города. Здесь, как и везде, есть свои недостатки. Но я за то, чтобы работать с плюсами.

Канада — не последняя точка в нашем путешествии. Но я уверена, что в Ванкувере мы задержимся надолго.

Да что говорить, давайте лучше покажу фото города.

3.Spanishbeach
Spanish beach
4. EnglishBay
English Bay, West End
5. UBCcore
The core part of UBC campus
6. UBCcampus ocean view
A view of the Ocean and the mountains from the campus
7. DowntownVancouver -1
Downtown, West End
8. DowntownVancouver - 2
When was the last time something insanely beautiful took your breath away?
9. Downtown Vancouver3
The Marina
10. DowntownVancouver4
Downtown, West End
11. Downtown Vancouver - 5
The journey is unfolding

Друзья и общение

Муж уже жил в Ванкувере (он получил Bachelor’s Degree в UBC). Здесь у него много хороших друзей, ставших за долгие годы второй семьей. Плюс в Ванкувере живут крестные родители. Кроме того, в студенческая резиденция — просто какое-то образцово-показательное community в плане различных мероприятий, которые организуются для резидентов. Плюс на кафедре мужа устраивают социальные ивенты. Вобщем, за последний месяц у меня была более насыщенная социальная жизнь, чем за все теперь уже почти два года в Канаде.

Друзья, спасибо большое, что вы читаете мой блог! Я с удовольствием продолжу писать и делиться с вами своими впечатлениями. Небольшие заметки из ежедневной жизни я еще публикую на страничке The Happy Moose в Фейсбуке. Заходите на огонек и располагайтесь там поудобней :-).

Расскажите, как прошел ваш сентябрь?

Реклама

3 thoughts on “Ванкувер: переезд, обустройство и первые впечатления.”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s