Перелет с ребенком из Канады в Россию и обратно. Часть I: покупка билетов.

За последние два года у меня было семь перелетов из Канады в Россию и обратно. Из них три — во время беременности (на третьем и восьмом месяце) и четыре — с ребенком (в шесть месяцев и полтора года). Поделюсь своим опытом. Он будет полезен будущим мамам и родителям с маленькими детьми. Всего будет три части: покупка билетов, подготовка к перелету и сам перелет, включая транзиты в аэропортах.

Прежде чем начать рассказ, хочу еще раз сказать большое спасибо Виктории за то, что она публикует мои статьи в своем блоге, позволяя, тем самым, быть частью Коллективного Разума и замечательного коммьюнити «Викитревел». Делиться полезной информацией, знакомиться и общаться с викитревельцами — огромная радость для меня.

Из семи перелетов, о которых я рассказала выше, пять было с KLM (Калгари — Амстердам — Москва)  и два — с British Airways и Finnair (Калгари — Лондон — Хельсинки — Москва).

Билеты я покупаю на Flightnetwork или Cheapoair.

Рекомендую проверить обе системы бронирования перед покупкой: доступные варианты перелетов немного отличаются.

Билеты невозвратные. Если вы решите поменять даты вылета туда и обратно, придется уплатить полную стоимость билетов еще раз. Если же вы меняете дату вылета в один конец, то половину стоимости.

Перелет в оба конца стоит столько же или чуть дороже (+$50) чем в один конец. Покупайте билеты сразу в обоих направлениях.

Выгоднее улетать в середине недели (во вторник, среду или четверг) и покупать билеты заранее. Чем ближе к дате вылета вы бронируете перелет, тем дороже выходит поездка (из моего опыта).

Перед покупкой билетов проверьте, нужна ли вам транзитная виза в тех странах, где у вас будет пересадка. Сделать это можно на сайте IATA — International Air Transport Association.

Внимание! При транзите в США гражданам РФ (и всех тех стран, у которых нет соглашений с США о безвизовом режиме) нужна транзитная виза. Подробности на сайте U.S. Department of State — Bureau of Consular Affairs. Так как билеты невозвратные, рекомендую вам выбрать иной маршрут (без транзита в США), если у вас нет открытой визы, или получить транзитную визу до покупки авиабилетов.

Если вы ожидаете ребенка, перед покупкой билетов изучите правила авиакомпании, с которой планируете перелет. Некоторые компании не допускают к перелету на поздних сроках беременности (после определенного количества недель), либо же допускают со справкой от наблюдающего врача, о том, что у вас нет предпосылок для преждевременных родов.

Москва — не конечный пункт моего путешествия. На Flightnetwork и Cheapoair можно купить «сквозные» билеты по маршруту Канада — родной город в России. В моем случае так выходит примерно на $200 дороже, чем если покупать билет до Москвы и потом на сайте Аэрофлота — из Москвы до конечного пункта. Минус у такого варианта один: в Москве багаж надо забрать и заново сдать на стойке регистрации на внутренний рейс. При сквозном же билете багаж летит прямо до конца, что немного упрощает жизнь.

При путешествии с маленьким ребенком (до 2-х лет) можно выбрать, как полетит ваш малыш:

  • без отдельного места (lap infant). В этом случае вы уплачиваете примерно 10% от стоимости «взрослого» билета.
  • с отдельным местом. Покупается отдельный билет, как на взрослого.

Хороших вам перелетов! Продолжение следует.

Реклама

3 thoughts on “Перелет с ребенком из Канады в Россию и обратно. Часть I: покупка билетов.”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s