Где купить мыло ручной работы в Калгари

Я люблю хорошее мыло и давно хотела сделать обзор местных мыловарен. Выход статьи я отложила, потому что готовилась к одному из экзаменов, чтобы стать Certified Internal Auditor. Всего экзаменов три, и я сдала первый из них. Я обязательно поделюсь своими впечатлениями об этом в блоге.  А сейчас я расскажу вам о том, где купить натуральное мыло в Калгари.

У меня есть традиция: вместо сувениров привозить из каждого путешествия и деловой поездки местное мыло ручной работы. А началась она вот с чего.

Однажды летом я гуляла по улочкам старинного городка во французских Альпах и увидела лавочку, где продавали посуду и текстиль для дома. Разноцветные чашечки, тарелочки, полотенчики  — все выглядело так уютно и прекрасно, что мне сразу захотелось зайти внутрь.

Я рассматривала разные красивые вещицы и вдруг почувствовала чудесный запах лаванды. На одной из нижних полок лежала корзиночка с лавандовым мылом. На изящной, изысканно оформленной картонной упаковке я прочитала, что это мыло ручной работы, сделанное местными мыловарами. Мне так понравился его аромат! Я поняла, что не могу уйти без этого душистого квадратика светло-кремового цвета.  Заодно взяла несколько кусочков, чтобы подарить друзьям и коллегам.

Мой чемодан и одежда впитали в себя аромат лаванды. Дома мыло еще долго радовало меня своим терпким запахом. Я мыла руки и каждый раз вспоминала о поездке в Альпы.

Я не люблю сладкие запахи. Мое самое любимое мыло – с ароматом лемонграсса, лаванды или грейпфрута. Чаще всего я покупаю мыло в магазинах Rocky Mountain Soap Company.

Я очень обрадовалась, когда узнала, что в Калгари и в провинции Альберта столько разного, красивого мыла ручной работы. Я решила рассказать вам о четырех, самых интересных, на мой взгляд, мыловарнях.

Rocky Mountain Soap Company

Что: мыло, средства по уходу за лицом и телом, средства для ароматерапии, ванны и душа.

Кто: компания, основанная более 10 лет назад в городе Canmore в провинции Альберта.

Ароматы: лаванда и базилик, козье молоко, тыква, ваниль и мята, алоэ, авокадо, герань, кедр, апельсин, лемонграсс, мед, овсяные хлопья и какао, пачули, корица, малина и др.

Где купить: в магазинах в Калгари (Market Mall, TD Square, Southcentre, Chinook Centre), иных городах Канады, а также на сайте.

Lamb Soapworks

Что: мыло, средства для ванны и душа, средства по уходу за лицом и телом.

Кто: семейное дело, основанное в 2014 году в городе Airdrie в провинции Альберта.

Ароматы: белый чай и имбирь, ваниль, чайное дерево и эвкалипт, сладкий апельсин, розмарин и мята, розовый грейпфрут и календула, мята и мокка, пачули и сандаловое дерево, овсяные хлопья, миндаль и мед, лайм и кокос, лемонграсс и мята, лаванда, имбирь, корица, овсяные хлопья и козье молоко и др.

Где купить:   в ряде магазинов в Калгари (The Greenhouse, Kala & Lime, Land & Sea Gifts, Outside the Shape, ReFind Consigned Fashion, Sister’s Home, Small Flower Floral Studio, Soho to Boho, Velour Clothing Exchange),  иных городах Канады,  а также на сайте.

Tanglewood

Что: мыло, бальзамы для тела, натуральный стиральный порошок.

Кто: семейное дело, основанное в 2014 году в городе Caroline в провинции Альберта.

Ароматы: лемонграсс, мята, анис и морская соль, шалфей и сандаловое дерево, грейпфрут, козье молоко, кофе и специи, пачули, корица, лаванда, овсяные хлопья и мед и др.

Где купить: в ряде магазинов в Калгари (A Touch of Petals, Chateau Country Lace, ReFind Consigned Fashion), иных городах Канады, а также на сайте.

Wild Prairie

Что: мыло, средства по уходу за лицом и телом, средства для ванны и душа

Кто: компания, основанная в городе Edmonton  в провинции Альберта в Канаде

Ароматы: корица, мята, шиповник и грейпфрут, пачули и лайм, клюква и апельсин, лаванда, груша, тыква и специи, кокос, лимон и вербена, черная смородина, манго, овсяные хлопья, молоко и мед, ваниль и др.

Где купить: в ряде магазинов в Калгари (Lemon Made Designs, Wild Rose Flowers & Gifts, Ingear, Deer Valley Florist), иных городах Канады, а также на сайте.

А вам нравится мыло ручной работы? Если да, то где вы обычно его покупаете?

Save

Save

Save

Реклама

2 thoughts on “Где купить мыло ручной работы в Калгари”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s